国庆出游西安位列全国热门目的第8 延安等红色旅游受追捧

时间:2021-09-27 16:36:48  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国庆出游西安位列全国热门目的第8 延安等红色旅游受追捧

如9月23日下午4点在去哪儿平台搜索显示,北京-三亚国庆期间机票,一周内出票均价仅为1076元,较2020年下降了608元,降幅达到36%


西部网讯 随着国庆假期的临近,国庆旅游热度也在进一步飙升。近日,飞猪发布国庆出游大数据,数据显示,近一周,国庆机票、酒店、民宿、周边游、长线游、租车的预订量环比上一周增长均超100%。其中,周边游大涨超380%。出游人群中,近7成是90后,乡村旅游、红色旅游及租车自驾游备受青睐。首都北京位列国庆热门目的地第一,近一周,北京国庆酒店预订量增长超330%。

按照订单量排序,首都北京位列国庆热门旅游目的地第一,上海、成都、深圳、杭州、广州、重庆、西安、武汉及长沙分列第二至第十位。近一周,北京国庆机票酒店预订量持续攀升,酒店预订量环比上周增长超330%,新开园的北京环球度假区成为国庆期间首都吸引世界瞩目的新名片。

重温红色记忆、参访革命遗址、学习红色故事,红色旅游成为年轻人国庆旅游的新亮点。飞猪平台上,90后红色旅游预订量环比增长超100%,00后增长超130%。长沙、湘潭、南昌、遵义、延安、嘉兴、井冈山等成为红色旅游热门目的地。

同时,前不久去哪儿大数据研究院预计,今年国庆期间的红色旅游人均消费有望再创新高。2020年,去哪儿平台上红色旅游人均消费达到1287元;今年五一假期,去哪儿平台红色旅游人均消费达到1903元。

值得一提的是,临近假期,机票反而又便宜了。如9月23日下午4点在去哪儿平台搜索显示,北京-三亚国庆期间机票,一周内出票均价仅为1076元,较2020年下降了608元,降幅达到36%;上海-三亚,近一周机票均价为816元,较2020年下降了34%;广州-昆明,近一周机票均价637元,较2020年下降了15%;成都-乌鲁木齐,近一周机票均价1033元,较2020年下降了16%;长沙-西安,近一周机票均价仅408元,较2020年下降了41%。

西安作为旅游城市,作为短途旅游的最佳选择,去哪儿度假部门相关负责人介绍,今年国庆期间,除云南以外,各省份内的1-3日自由行及跟团游预订火爆。周边综合型度假村、精致露营产品、城市酷玩体验观星星空等新玩法,受到年轻旅客的欢迎。

编辑:胡磊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142