华为云全球四大运维中心核心节点落地古城西安 开启运维新常态

时间:2021-09-28 16:41:13  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华为云全球四大运维中心核心节点落地古城西安 开启运维新常态

9月28日,华为云(西安)运维中心揭牌暨新运维峰会成功举行。西安高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任郭晓辉,华为中国区云业务总裁张修征、华为云Stack总裁尚海峰共同出席揭牌仪式


8c3712d8874574d02c8687b062212c1a.png

西安市相关领导与华为领导共同为运维中心揭牌

西部网讯 (记者 胡磊)9月28日,华为云(西安)运维中心揭牌暨新运维峰会成功举行。西安市科学技术局党组书记、局长李志军,西安市大数据资源管理局党组成员、副局长孙伟,西安高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任郭晓辉,西安高新区软件新城管理主任邵军锋,华为中国副总裁、华为云中国区总裁张修征,华为云Stack总裁尚海峰,华为企业BG网络保障与运维服务部部长叶中华,华为云中国区HCS交付与服务部部长郭庆海共同出席揭牌仪式,并与中国一汽、深圳国资国企云、甘肃省医疗保障局等客户共同探讨如何构建新的运维体系,加速政企全面上云。本次峰会还重磅发布了华为云Stack运维解决方案,开启政企云上运维新常态。

西安高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任郭晓辉发表致辞并表示:数字化浪潮正在重新构建世界经济格局,数字经济正在成为全球可持续性增长的新引擎。今天,我们相聚古城西安,和城市和行业的建设者、管理者及生态伙伴们凝聚共识,探讨云产业如何更好的加速企业数字化转型以提高运营效率,打造万物互联的智能世界!

3c5719b9e03cae6f4160122a39185517.png

西安高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任郭晓辉

华为云Stack总裁尚海峰表示:华为云持续积累专业服务能力,结合全球一站式服务布局和专家体系,以西安运维中心为核心节点,将华为专业的运维人员、成熟的运维体系、领先的运维能力全面开放,让政企用户安心上云和用云,并进一步聚焦业务创新,推动云计算产业更加良性地健康发展。

f6a757b123fba4cfde4b9f1f175e8b1a.png

华为云Stack总裁尚海峰

构建“1+3+N”全球技术服务体系,帮助政企安心上云用云

随着政企云化的深入开展,云平台的规模快速扩大,运维体系面临包括人员技能、运维流程、运维工具和经验在内的多方面挑战。这个背景下,华为云着力构建“1+3+N”全球技术服务体系,为政企用户提供全球交付和运维能力。(1+3+N:即1个西安运维中心核心节点,罗马尼亚、马来西亚、墨西哥3个海外节点, 以及N个客户现场运维中心。)

华为云(西安)运维中心核心节点将承载华为云中国区全部政企客户集中运维业务,同时也是全球技术服能力孵化中心和政企客户云运维体验中心。预计到2025年,西安运维中心将接入超过1000个节点,服务25万多台设备。

华为云中国区HCS交付与服务部部长郭庆海在主题演讲中介绍到,华为云(西安)运维中心为客户提供包括托管运维、全程协助和行业云的两级运维体系在内的三大运维服务模式,同时以自动化工具、“1+2+5”安全体系保障、资深专家和海量行业经验等能力为政企客户智能运维保驾护航。

dd5713a1ca7eafa41ecf462842b5e880.png

华为云中国区HCS交付与服务部部长郭庆海

本次峰会同时发布了华为云Stack运维解决方案,该方案基于华为对云运维的理解,以及结合华为公有云、内部流程IT体系的运维实践,匹配客户行业特点所开发。聚焦支撑业务云化转型、优化运维成本、保障平台安全可靠等能力,帮助客户实现用云成本最优、用云体验最佳、快速解决问题。

5464e7ae0232a6e9bf49b99512687642.png

华为云Stack运维解决方案

该方案拥有五大关键能力:

1. 基于业界及华为最佳实践,形成一整套运维管理体系

2. 多样化的交付模式,打造匹配客户实际情况的运维方案

3. 多功能运维工具平台,保障运维效率

4. 完善的集中运维安全管理机制,保障运维安全

5. 华为全球交付与运维服务能力

峰会最后,政府领导与行业嘉宾一起前往华为云(西安)运维中心参观,深入了解了运维中心的发展历程和建设体系。

8b60c4309a3ab33d51f469d5d1cc9f28.png

参观华为云(西安)运维中心

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142