西安移动:党员初心引领 用“移动速度”保障全运篮球赛

时间:2021-09-29 08:16:37  来源:西部网- 陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安移动:党员初心引领 用“移动速度”保障全运篮球赛

为了做好比赛期间的网络保障工作,陕西移动成立了由党员引领的专项保障组,并建立24小时沟通机制,场内、外形成合力,高效运作


9月9日至26日,第十四届全国运动会五人制篮球、三人制篮球项目在西安城市运动公园体育馆举行。

西安移动比赛通信网络保障团队组成移动党员突击队,他们以初心引领,用“移动速度”践行央企责任,积极协调,确保竞赛专网、赛事互联网、云视讯、手机无线业务、WIFI及IMS固话业务正常运行,并达到三“零”通信保障目标,让党旗在赛场第一线高高飘扬。

0a737694c04e69be5ad2c763f3e69bea.jpg

据了解,比赛期间预计现场涉及观众和保障人员人5000人左右。而当众多用户集中在一个特定的区域,分享文字、声音、图片和视频时,移动网络中往往会形成汹涌的流量“洪峰”,对网络覆盖与容量、尤其是用户体验,构成巨大的挑战。

为了做好比赛期间的网络保障工作,陕西移动成立了由党员引领的专项保障组,并建立24小时沟通机制,场内、外形成合力,高效运作。

比赛现场,经开移动副总经理乔玺以及党员代表——网络支撑中心主任杨勇,网优中心张凯带领保障团队值守现场,也和保障团队7*24小时密切监测,实时调整资源;传输基站维护人员则坚守基站和机房、24小时不间断巡检。同时,年轻的保障突击队员们更是背着背包、抱着设备,忙碌于赛场内外,测试抖音、微信、支付宝等关键业务,实时监控网络负荷和故障情况,为比赛提供一张优质网络。

赛事期间,西安移动安排场馆内业务保障人员32名、场馆外保障人员20名,出动保障车辆2台,负责的23个基站设备及3台OTN设备,2台SPN设备,1台OLT设备保障任务,截至目前手机业务、竞赛专网、互联网、云视讯、WIFI及IMS固话业务均正常,各项指标良好,无突发事件和客户投诉。

7dbcd032596a1bb65817b284d688741a.jpg

本次通信保障工作得到了十四运会项目竞委会的肯定和表扬,并收到十四运会篮球项目竞委会发来的感谢信。

ccdf5aa7a1c293ff8b0f4c3083e63929.gif

编辑:周金柱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142