数智移动 实事为民 | “服务之花”在陕西移动盛开

时间:2021-10-12 19:05:17  来源:西部网- 陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

数智移动 实事为民 | “服务之花”在陕西移动盛开

为了让大众享受到更优质、高效的家庭宽带网络,让老百姓互联网生活更舒心,陕西移动还在全网统一推出家庭服务举措


金秋时节,风光旖旎。在陕西移动,“服务之花”绚烂绽放,为城市文明增添了一抹亮色。

提升服务质量,增强服务效能

10月9日,2021年陕西移动“心级服务 让爱连接”大赛决赛正式开赛,经过前期初赛,最终来自营业服务、投诉处理、装机维护三大服务领域的队伍,共144名服务人员进入决赛。

决赛现场,大家各显神通:在必答题环节,选手们认真审题,稳扎稳打,冷静作答;在分秒必争的抢答题环节,选手们你追我赶,拼尽全力;在服务主播情景模拟题环节,选手们又都化身为“主播”,现场“架”起了“直播间”,“点点关注点点赞,生活越过越灿烂”,各位“主播”金句频出,现场掌声不断,气氛好不热烈!经过多轮紧张激烈的角逐,决出十佳营业窗口服务能手,十佳投诉处理服务能手,十佳宽带装维服务能手;金牌服务主播3名;营业窗口、投诉处理、宽带装维一二三等奖各一个。

b18313a2849319a50d708412e2d5dcdc.gif

此次大赛是对陕西移动一线服务人员工作的一次检验,充分展现了一线服务人员的工作风采,调动了一线服务人员工作热情,提升了服务能力。技能服务大赛的背后,是陕西移动始终以客户为中心的不懈坚持……一直以来,陕西移动积极践行央企责任担当,牢记“人民邮电为人民”的红色初心使命,深入落实“我为群众办实事”,让“服务之花”在陕西移动绽放。

完善适老化服务,消除“老年数字鸿沟”

谁知道有多少年轻人教自己父母用手机,有多不耐烦。

但在陕西移动,给老年人上课讲智能手机ABC,为老年人量血压,给老年人开通10086“暖心专席”……一项项看得见的暖心“适老化”措施正为老年人打开智慧化的大门,帮老年人跟上时代步伐。

为切实解决老年人在智能技术方面的困难,让老年人充分享受信息化发展成果,陕西移动积极完善适老化服务,以营业厅个性化服务,10086直入人工,专属套餐,适老化终端,语音遥控器、戏曲专屏,和缓医生,改造线上服务渠道,电信普遍服务,打击电信网络诈骗,“通信行程卡”服务等十大服务举措为着力点,助力“银发族”轻松搭乘智能化快车,拥抱数字化生活。

63084a1086b98914e322d5ad093c48df.jpg

家庭客户主动服务,面对面解决难题

宽带信号不稳定,网页打开慢,视频卡顿,宽带网络出现问题总是让人感到烦闷。

在陕西移动,有一批特殊的宽带义诊“大夫”队伍,他们每天进驻一个个小区,免费为小区居民提供宽带测速、加速升级、指导使用路由器等服务,宣传普及宽带网络知识,对用户在上网、宽带使用过程中遇到的“疑难杂症”给予解答,把优质贴心的服务送进社区,走入千家万户为客户解决网络问题。

为了让大众享受到更优质、高效的家庭宽带网络,让老百姓互联网生活更舒心,陕西移动还在全网统一推出家庭服务举措:宽带基础设施和网络优化,加快智慧小区建设;多问一句话,服务让信息化更有温度;探索推出“家宽网龄送权益”“生日当天电视免费看”等优惠活动,不断丰富和升级家庭客户主动服务内涵,满足百姓的生活信息化需求,不断增强群众的获得感和幸福感。

6fba33aaf47e73afaa20424630fe6d08.jpg

个性化服务,让营业厅更有温度

营业厅是企业的服务前沿,是客户接触的第一窗口。

为了让客户真切享受品质服务,陕西移动全省202个营业厅积极落实“以人民为中心”发展理念,设置“爱心志愿服务岗”,为客户尤其老年人提供专区一台清、一站式服务,配备志愿服务专员。5个营业厅设置爱心专区,为客户提供创可贴、酒精棉、充电器等常用物品服务。充分考虑客户的消费习惯,保留现金服务方式,满足老年人办理业务需求。

10086及各市分公司还在抖音开设了“‘移’目了然”直播服务品牌,向客户讲解通信业务、常见手机应用、防范电信诈骗方式等知识,帮助客户畅享智能化生活。

464ea23e3868279b2a1e972802cf55e9.jpeg

利剑“断卡”,重拳出击电信网络诈骗

课外培训、游戏充值、网络裸聊、每日刷单……电信网络诈骗犯罪分子们花招不断、奇招频出,为了从人民群众手里骗取钱财,可谓费尽心机。GoIP设备是诈骗分子普遍使用的一种新型诈骗工具。打击GoIP窝点是当前打击电信网络诈骗犯罪的最重要的工作之一。

如何解决“最后100米”定位问题,成为公安反诈工作一项难点。

陕西移动用中国移动自研的侦码设备,推送GoIP线索用于定位打击犯罪窝点。利用这个技术在西安最大的城中村之一,成功捕获到目标信号,随后公安人员迅速摸排,抓住一个卡贩子!

今年以来,陕西移动深入开展“断卡2.0”行动,与公安机关协同联动,在打击GoIP窝点方面取得了优异的成绩:已协助公安机关打掉GoIP等猫池类窝点40余处,抓获犯罪嫌疑人近360余人,缴获各类GoIP设备近50台,作案手机1200余部,有力的支撑了公安机关打击电信网络诈骗行为。

146ee80e73fab9c9b10c8388b4685993.jpg

未来,陕西移动将继续践行央企责任担当,深入落实“我为群众办实事”,不断强化“心级服务”,提升群众的幸福感和获得感。

d9c64157ff02806d4250b028fe5d00d1.gif

编辑:周金柱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142