陕西移动在行动 风雨中助“荔”保通信畅通

时间:2021-10-12 21:59:10  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西移动在行动 风雨中助“荔”保通信畅通

截至目前,陕西移动累计投入抢修人员350人次,通讯抢修车辆75台次,应急发电设备73台,应急通信车辆保障3次,发电155站,抢通76个基站,有效地保证了救援工作的顺利展开


连续不断的暴雨侵袭,让陕西省大荔县变成一片汪洋。10月7日至11日,暴雨导致大荔境内17个镇/街道,共108个村受灾,多个县区民房被淹,农作物受灾,多处道路、水利、通信、电力等基础设施受损。

为保障灾区基站正常运行,通信网络畅通,陕西移动全力以赴奋战在抗洪一线,投入到抗汛保通信的队伍中。截至目前,陕西移动累计投入抢修人员350人次,通讯抢修车辆75台次,应急发电设备73台,应急通信车辆保障3次,发电155站,抢通76个基站,有效地保证了救援工作的顺利展开。

89dceaa2d5be1b9d1b6c2d9344eb3bcd.jpg

陕西移动积极配合大荔县政府抗洪抢险工作,第一时间启动应急预案,紧急组建抗洪抢险党员突击队,集结抢修人员、应急设备与物资等奔赴救灾一线。抢修人员还及时对退洪区域可进入的基站进行发电保障,确保区域内信号稳定,保障通信畅通。

baabf411e93b2d2451a55246bd6b1a8f.jpeg

暴雨中,让人震撼的不只是灾情,还有移动人果敢的脚步。“赵渡镇这边受灾特别严重,我们这边十多个人几乎是24小时轮班战斗,连夜抢险;还有几个同事晚上就直接在应急通信车里睡,随时准备紧跟救援进度与指挥部一起转移。天气太冷了,好几个同事都冻感冒了”陕西移动党员突击队的闫朝辉夹杂着剧烈咳嗽声向记者介绍着一线情况。

在闫朝辉带领的党员突击队共同努力下,赵渡镇严通基站终于第一时间恢复通信。像闫朝辉一样奋斗在抢险现场的移动人还有许多。他们在7~8℃的低温天气中,奋斗在抢险一线:抢修人员头顶着磅礴大雨,逐个排查地势较低的基站,消除进水隐患,同时想尽一切办法,在没电的地方利用发电机发电,在光缆冲断的地方临时放线;赵渡镇一处基站因地势低洼而被淹。抢修人员得知此情况后,火速赶赴被淹基站所在区域。由于雨量较大,基站附近还存有大量积水,工作人员为了能及时抢修通信设备,毅然决定涉水前行……

b2132ce1d2a99d0198bb50dc83cb9b35.jpg

洪水不退,我们不退!一次次拼搏,一次次坚持,移动人对险情毫不畏惧,挺身而出,全力以赴抗洪救灾一线,以勇于拼搏、甘于吃苦、乐于奉献的精神品质,诠释着央企的责任担当,移动人将继续牢记通信人的使命,投入到抢险救灾的工作中,保障灾区人民的通信畅通。

7e430c9953e1cc0b26f31a61d8a057df.gif

编辑:周金柱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142