中建四局西北公司基础设施分公司:纪检监督“三个加强” 筑牢冬季常态化防疫防线

时间:2021-11-24 22:22:20  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中建四局西北公司基础设施分公司:纪检监督“三个加强” 筑牢冬季常态化防疫防线

中建四局西北公司基础设施分公司纪检监督部门紧扣疫情防控一系列部署要求,认真履行监督职责,快速部署、迅速行动,以“三个加强”,全面提升企业免“疫”力。


为扎实做好秋冬季疫情防控工作,中建四局西北公司基础设施分公司纪检监督部门紧扣疫情防控一系列部署要求,认真履行监督职责,快速部署、迅速行动,以“三个加强”,全面提升企业免“疫”力。

加强组织领导

98ca777d1b319a334bddb979bb06dfcd.png

该企业纪检监督部门组织全员持续学习上级单位疫情防控工作系列会议精神,密切关注疫情动态。同时该企业督促相关负责人在做好自身防疫的前提下,压实责任,带头落实“脚上有土、心中有谱”工作作风,及时跟进、迅速行动、主动履职,严格履行疫情防控第一责任,严而又严、细而又细地把各项防控措施落到实处,为加区疫情防控工作构筑坚强的防疫纪律屏障。

强化检查指导

cc8a9ccb9628ac963b25193f64230786.png

该企业纪检监督部门围绕不断变化的疫情防控形势,坚持问题导向,建立起专项检查、随机暗访、各个项目纪检监察员分兵把守的工作机制。同时设立项目疫情防控工作专班,每天下沉项目一线,重点检查项目人员行程轨迹、体温测量、项目消杀等工作,抽查项目“半封闭管理”以及“日报告”等制度落实情况。在监督检查中,重点聚焦人员是否到位、责任是否明晰、流程是否科学、措施是否有效等情况,对监督检查中发现的问题每日进行汇总,督促各个职能部门积极履行疫情防控主体责任和行业监管责任,举一反三、查漏补缺。并紧盯反馈问题整改,落细跟进督导,切实跟进问题整改。

全方位宣传引导

该企业纪检监督部门强化正面宣传,利用企务公开栏、项目宣传栏以及微信群,通过张贴疫情防控知识画报、转载转发疫情防控重要通知、实行异地出差报备制度等提高员工疫情防范意识和安全意识。同时,强化正面引导,组织内部网络自查自纠,号召全体干部职工不信谣、不造谣、不传谣,织密疫情防控舆论网。

0f13702e8f1d6fd2c989160ec7f827e6.png

疫情阻击不取胜,防疫监督不松懈。中建四局西北公司基础设施分公司纪检监督部门将始终主动履行纪检监察职责,采取多项监督措施,加强疫情防控监督的再监督,促进疫情防控常态化措施有效落实,为企业生产经营保驾护航。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142