亚成微迈向中国芯片研发第一梯队

时间:2018-07-20 15:02:47  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

亚成微迈向中国芯片研发第一梯队


陕西亚成微电子股份有限公司于2007年在西安高新区成立,其LED照明驱动芯片研发水平领先国内,自主研发的ET-PA(包络追踪芯片)目前已实现国内首家量产,随着5G通讯的应用将成为新的利润增长点。

芯片研发创业创新之路

其颠覆了传统开关电源技术LED照明驱动芯片。陆续推出并规模量产系列AC-DC电源管理芯片等,并开始向5G通信设备关键核心芯片(ET)、物联网及可穿戴设备用高功率密度DC-DC电源芯片等高端模拟芯片领域挺进。

目前已成长为国内外颇具影响力的科技“小巨人”。被工信部认定为集成电路设计企业,被陕西省科技厅认定为高技术企业,2014年在新三板挂牌上市,并入选创新层。

专业团队打造电源管理“中国芯”品牌

侧重研发设计致力于打造电源管理的“中国芯”品牌。去年该公司成功研发的频宽80MHz,应用于5G通信设备的射频功放(PA)包络追踪芯片(ET),在亚洲国家属于首家,随着5G通讯的应用将成为公司新的利润增长点。

布局高端模拟芯片“新蓝海”

陕西亚成微电子股份有限公司董事长余远强说,西安高新区在产业硬实力和环境软实力方面均为企业提供了有力的保障。行政效能的提升,让企业办事更加快捷方便。另外,为了解决企业实际问题,高新区有关部门甚至上门送政策,送服务。

放眼未来,凭借人才优势、技术优势、运营优势和客户资源,该公司将继续抢抓发展良机,攻坚克难,力争研发更多的好产品,向 “中国芯片研发设计第一梯队”阔步迈进,为西安打造硬科技之都贡献一份力量。

编辑:王潇涵(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142