周翔:打造3D成像领域的人工智能技术独角兽企业

时间:2018-11-06 17:59:48  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

周翔:打造3D成像领域的人工智能技术独角兽企业

知象光电作为国内领先的3D成像与AI产品研发的硬科技企业,拥有完整自主的知识产权和核心技术研发团队,开发了近40项自主知识产权,“3D成像+人工智能”技术广泛应用于安防系统、电影电视成像、医疗美容等领域


编者按

11月8日至10日,由中共西安市委、西安市人民政府主办的“2018西安全球硬科技产业博览会”将在西安曲江国际会展中心举办。作为今年全球硬科技大会的亮点活动之一,硬博会将聚集各个领域的最新成果、产品、技术全景化实体展示,展会不仅大开眼界,还将大开脑洞。

西部网、陕西头条记者提前探秘硬博会,聚焦硬科技最新产品、技术新成就,用“硬科技”故事展现古城西安时尚、科技、现代新面貌,彰显西安“硬”实力。

aed99b7221fc853a979c4ee9155b922c.jpeg

西部网讯 (记者 谢雨)“硬科技在知象光电的体现,就是掌握核心技术,致力于将3D成像与人工智能结合起来。” 西安知象光电科技有限公司创始人、CEO周翔向记者介绍道,在本届硬科技大会上,知象光电将发布三款最新的科研成果,以及举办现场体验活动,让大家深度感受硬科技产品魅力。

掌握核心研发技术 产品领先行业

“核心技术促使我们研发的产品能够在业内独一无二,甚至超过国际上很多产品的现有水平。我们的目标就是打造3D成像领域的人工智能技术独角兽企业,其中最关键的就是3D成像和人工智能技术的结合。”周翔说到。

知象光电作为国内领先的3D成像与AI产品研发的硬科技企业,拥有完整自主的知识产权和核心技术研发团队,开发了近40项自主知识产权,“3D成像+人工智能”技术广泛应用于安防系统、电影电视成像、医疗美容等领域。

在记者参观公司实验室时,周翔向记者详细介绍了即将发布的三款最新研发的产品,“一是深度相机Ailook,是全球首款采用亚毫米级微结构光成像技术的深度相机,独创AI增强技术,这款产品可以拓展其他的应用,比如三维人脸换发、三维人脸试妆、三维美颜等;二是消费级3D扫描仪 Fingo S1,它是业内首个安卓系统便携式高精度3D扫描仪,也是3D内容制作利器,让普通消费者享受3D科技创意的乐趣;三是2D照片复原3D人脸模型技术,通过自有的真实高精度3D人脸数据库建成大量样本数据,搭建神经网络进行训练,得到深度模型,这是业内最高精度的单张照片真实感人脸3D重建,拥有更加真实的视觉体验。”

据记者了解,目前知象光电的2D照片复原3D人脸模型技术,正与好莱坞电影特效制作公司展开合作。

“硬”实力助推企业提升核心竞争力

“我们采集到来自全球共计20万张3D人脸数据,拥有全球最大的华人3D高精度人脸数据库。”周翔认为,在AI领域的竞争力是机器学习,机器学习最关键的是数据,所以数据是人工智能公司的技术壁垒。用数据增强算法、算法增强硬件,这也是知象光电重点打造的“硬”实力所在。

据悉,知象光电不断探索“3D成像+人工智能”技术与行业需求的契合路线,通过技术赋权,帮助企业革新、优化现有的解决方案,降低各环节生产成本,提高核心竞争力。

周翔表示,全球硬科技大会是西安城市形象建设的一张新名片,不仅提升了西安的知名度,也为本土的硬科技企业搭建了一个交流的平台。作为企业应该抓住机遇,利用好这个宣传窗口,在硬科技大会上有所作为,为西安的硬科技发展贡献自己的力量。

编辑:谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142