周翔:打造3D成像领域的人工智能技术独角兽企业

时间:2018-11-06 17:59:48  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

周翔:打造3D成像领域的人工智能技术独角兽企业

知象光电作为国内领先的3D成像与AI产品研发的硬科技企业,拥有完整自主的知识产权和核心技术研发团队,开发了近40项自主知识产权,“3D成像+人工智能”技术广泛应用于安防系统、电影电视成像、医疗美容等领域


编者按

11月8日至10日,由中共西安市委、西安市人民政府主办的“2018西安全球硬科技产业博览会”将在西安曲江国际会展中心举办。作为今年全球硬科技大会的亮点活动之一,硬博会将聚集各个领域的最新成果、产品、技术全景化实体展示,展会不仅大开眼界,还将大开脑洞。

西部网、陕西头条记者提前探秘硬博会,聚焦硬科技最新产品、技术新成就,用“硬科技”故事展现古城西安时尚、科技、现代新面貌,彰显西安“硬”实力。

aed99b7221fc853a979c4ee9155b922c.jpeg

西部网讯 (记者 谢雨)“硬科技在知象光电的体现,就是掌握核心技术,致力于将3D成像与人工智能结合起来。” 西安知象光电科技有限公司创始人、CEO周翔向记者介绍道,在本届硬科技大会上,知象光电将发布三款最新的科研成果,以及举办现场体验活动,让大家深度感受硬科技产品魅力。

掌握核心研发技术 产品领先行业

“核心技术促使我们研发的产品能够在业内独一无二,甚至超过国际上很多产品的现有水平。我们的目标就是打造3D成像领域的人工智能技术独角兽企业,其中最关键的就是3D成像和人工智能技术的结合。”周翔说到。

知象光电作为国内领先的3D成像与AI产品研发的硬科技企业,拥有完整自主的知识产权和核心技术研发团队,开发了近40项自主知识产权,“3D成像+人工智能”技术广泛应用于安防系统、电影电视成像、医疗美容等领域。

在记者参观公司实验室时,周翔向记者详细介绍了即将发布的三款最新研发的产品,“一是深度相机Ailook,是全球首款采用亚毫米级微结构光成像技术的深度相机,独创AI增强技术,这款产品可以拓展其他的应用,比如三维人脸换发、三维人脸试妆、三维美颜等;二是消费级3D扫描仪 Fingo S1,它是业内首个安卓系统便携式高精度3D扫描仪,也是3D内容制作利器,让普通消费者享受3D科技创意的乐趣;三是2D照片复原3D人脸模型技术,通过自有的真实高精度3D人脸数据库建成大量样本数据,搭建神经网络进行训练,得到深度模型,这是业内最高精度的单张照片真实感人脸3D重建,拥有更加真实的视觉体验。”

据记者了解,目前知象光电的2D照片复原3D人脸模型技术,正与好莱坞电影特效制作公司展开合作。

“硬”实力助推企业提升核心竞争力

“我们采集到来自全球共计20万张3D人脸数据,拥有全球最大的华人3D高精度人脸数据库。”周翔认为,在AI领域的竞争力是机器学习,机器学习最关键的是数据,所以数据是人工智能公司的技术壁垒。用数据增强算法、算法增强硬件,这也是知象光电重点打造的“硬”实力所在。

据悉,知象光电不断探索“3D成像+人工智能”技术与行业需求的契合路线,通过技术赋权,帮助企业革新、优化现有的解决方案,降低各环节生产成本,提高核心竞争力。

周翔表示,全球硬科技大会是西安城市形象建设的一张新名片,不仅提升了西安的知名度,也为本土的硬科技企业搭建了一个交流的平台。作为企业应该抓住机遇,利用好这个宣传窗口,在硬科技大会上有所作为,为西安的硬科技发展贡献自己的力量。

编辑:谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安重点项目开工 投资1412亿元涵盖六大领域

    忒色 5月31日上午,西安市2020年度二季度重点项目集中开工仪式举行,集中开工重点项目223个,总投资1412亿元,涵盖先进制造业、服务业、文化旅游、承建基础设施、生态环保和民生保障等六大领域。 2020-06-01

  • 2020“新一线城市”名单出炉!西安很“稳”

    忒色 5月29日,第一财经·新一线城市研究所发布《2020城市商业魅力排行榜》,西安稳居新一线城市第五位。在“商业资源集聚度”“未来可塑性”维度上,较2019年排名,均上升一位,特别值得一提的是,西安今年首次成为城市枢纽性最高的新一线城市。 2020-06-01

  • 下个月截止!再不办理,可能影响个人信用​

    忒色 个人所得税年度汇算,你申报了么?再不申报的话,下个月就要截止了! 2020-06-01

  • “旅游景区惠民券”来袭!6月游陕西有更多优惠

    忒色 为了让更多游客和更多景区,享受惠民福利,陕西省文化和旅游厅在6月特推出双重福利。自2020年6月1日起至2020年6月30日,陕西文旅惠民平台为每个在售景区提供一定数量的1元特价票供游客购买。 2020-06-01

  • 注意!今起 西安北至机场城际列车运营时间调整

    忒色 记者从机场城际公司获悉,自6月1日起,西安北至咸阳机场城际运营时间调整为6 :00-22:00,首末班车将于每日6:00、22:00从北客站(北广场)站、机场西(T1/T2/T3)站对发。 2020-06-01

  • “又蒸又煮”!西安稳定高热+雷阵雨天气要来了

    忒色 记者从陕西省气象局了解到,未来三天陕西将迎来多阵雨、雷阵雨天气,也就是说,虽然天气“热得很稳定”但阵雨也会不断降临。 2020-06-01

  • 西安火车站在拆除?假的!“西安”二字无拆除计划

    忒色 小编从西安火车站了解到,本次施工并非拆除西安火车站站房,只是对西安车站南站房候车室门厅进行改造。 2020-05-28

  • 快开学啦!6月8日起西安市幼儿园可陆续开学

    忒色 引导家长做好开学入园前幼儿体温自测,幼儿园要严格执行入园检测,错班错时分批组织入园离园,防止出现入园离园时段园门口人员聚集、交通拥堵等现象,严格执行家长接送幼儿不入园制度 2020-05-28

  • 未来三天陕西云量增多 部分地方将会有阵性降水

    忒色 27日白天全省大部阴转多云,仅陕南西部部分站点出现了小雨,截至16时,陕北、关中及商洛地区气温多在26℃~30℃左右,汉中及安康因云量较多,气温偏低,多为22℃~26℃,全省最高气温出现在商南达31.2℃,西安30.2℃。 2020-05-28

  • 陕西启动中华经典诵读大赛 线上线下共抒爱国情怀

    忒色 为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,近日,陕西省教育厅印发《陕西省中华经典诵读大赛方案》,对2020年陕西省中华经典诵读大赛做出安排,本次大赛分为线下比赛和网络比赛。 2020-05-28

  • 西安地铁四号线科普专列上线 献礼科技工作者日

    忒色 5月27日,“致敬科技工作者!”主题科普专列在西安地铁4号线正式上线,科普专列正式上线后将为期3个月,献礼5月30日全国科技工作者日。 2020-05-28

  • 预约或将成新习惯 陕西315家景区实现网络购票预约

    忒色 受疫情影响,旅游业成为受冲击最严重的行业之一,景区也概莫能外。随着旅游行业复工复产的推进,多景区开始思考如何转变模式,而陕西315家景区已全部实现网络预约购票制。记者从携程获悉,疫情让景区更思变,超9成景区推出在线预约服务,且预约制或将成为游客新消费习惯。 2020-05-28

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142