俄模拟火星车着陆舱高超音速降落过程

时间:2018-12-25 09:39:02  来源:科技日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

俄模拟火星车着陆舱高超音速降落过程

ExoMars2020是ExoMars任务的第二阶段,将由俄罗斯着陆平台和欧洲火星车组成,着陆平台安装了11台俄罗斯仪器和2台欧洲仪器,火星探测车包含7个欧盟设备和2个俄罗斯设备


俄罗斯茹科夫斯基中央空气流体动力学研究所在风洞中模拟了欧盟和俄罗斯联合火星任务ExoMars2020俄罗斯着陆舱在火星大气层中高超音速降落的参数。研究人员对计算和模拟实验数据进行了对比分析,对着陆舱DM-20在火星大气层飞行条件下的空气流体动力学特性进行了很好的预测。

该研究所所长、俄科学院通讯院士基里尔·瑟帕洛表示,为了完成模拟试验,研究人员专门设计和制造了着陆舱的重量模型和热模型。

据悉,俄欧联合火星任务原定于2020年7月25日启动,着陆火星任务定于2021年3月,着陆位置为火星奥克夏平原。

ExoMars是俄罗斯与欧盟合作的首个火星生命搜寻项目。任务第一阶段由欧洲轨道探测器(TGO)和2个俄罗斯科学仪器组成。ExoMars2020是ExoMars任务的第二阶段,将由俄罗斯着陆平台和欧洲火星车组成,着陆平台安装了11台俄罗斯仪器和2台欧洲仪器,火星探测车包含7个欧盟设备和2个俄罗斯设备。(记者 董映璧)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142