新舟60飞机开启云南飞行展示活动

时间:2019-01-28 10:28:31  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新舟60飞机开启云南飞行展示活动

1月22日早8点,一架新舟60飞机在昆明长水机场起飞,正式拉开“彩云之南,新舟相伴·新舟60飞机云南飞行展示活动”的帷幕。


1月22日早8点,一架新舟60飞机在昆明长水机场起飞,正式拉开“彩云之南,新舟相伴·新舟60飞机云南飞行展示活动”的帷幕。本次展示活动为期三天,由云南机场集团有限责任公司(云南机场集团)和中航西飞民用飞机有限责任公司(航空工业西飞民机)联合主办。活动在展示新舟60飞机高原机场适应性的同时,进一步对外释放了西飞民机以客户需求为中心、发展新舟飞机通航型的决心和信心。

22日下午,新舟60飞机在完成昆明-丽江飞行后,在长水机场进行了静态展示。云南机场集团、受邀的航空公司以及社会公众等共同参加了当天的活动。

活动现场有关负责人表示:“云南处于我国西南边陲,山高谷深,河流密布,旅游资源丰富但地面交通不便,非常适合发展快速通勤的支线航空。新舟60飞机可以同时满足CCAR-121、CCAR-135等运营要求,更能完成复杂气象条件下的飞行任务,具有Ⅱ类进场能力,通航型能够适应云南地域特点,在云南地区运营有良好的发展前景。”

完成22日飞行及静态展示之后,23日、24日,新舟60飞机还进行昆明-澜沧-文山-昆明环飞,以及昆明-西双版纳往返展示飞行。24日晚,还举办了“新舟之夜”活动,对本次云南飞行展示进行全面总结,对新舟飞机通航型进行推介。

据悉,新舟60飞机是我国严格按照与国际接轨的中国民航规章CCAR25部进行设计、生产和验证,具有中国自主知识产权的双发涡桨支线客机,可在复杂气象条件下安全飞行,能够在水泥、沥青、土质、草皮、泥结碎石等简易跑道上安全起降,并可根据用户需求,进行多用途改装。(夏毅 记者 亓敏)

编辑:谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142