人工智能助阵影视产业

时间:2019-03-14 10:09:22  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

人工智能助阵影视产业

以‘影视+科技’为核心,依托大数据与人工智能技术,创新打造影视数据平台,已经积累了覆盖过亿影视用户的海量数据。运用大数据技术进行剧本评估,用户画像,影视作品制作、统筹、宣传、营销,这已经成为影视行业未来的发展方向。


“采集观众的情绪反馈、消费习惯,对于电影的营销与传播十分重要。通过大数据,影视从业者能够比观众自己更了解观众的行为规律和性格特点,把他们隐性的行为变成显性的数据。这将使观影者和创作者之间的关系变得非常直接和紧密,即一对一。”3月4日,西安影视数据评估中心有限公司副总经理杨子豪在接受采访时说。

据介绍,西安影视数据评估中心有限公司是陕文投集团西安电视剧版权交易中心发起设立的、为影视行业提供全方位动态数据监测及数据评估服务的专业决策咨询机构,与西安交通大学、西安电子科技大学等科研院所密切合作,具备强大的自主研发与创新能力。2017年公司注册成立以来,该公司获得了“剧医生”——剧本在线智能评估系统、视频垂直搜索引擎平台及影视数据搜集与分析系统等8项软件著作权,申请了剧本人物名称提取、剧本质量分析等10项国家发明专利。

杨子豪说:“作为陕文投集团在大数据领域战略部署的主要抓手,公司成立以来,以‘影视+科技’为核心,依托大数据与人工智能技术,创新打造影视数据平台,已经积累了覆盖过亿影视用户的海量数据。运用大数据技术进行剧本评估,用户画像,影视作品制作、统筹、宣传、营销,这已经成为影视行业未来的发展方向。”(记者 张江舟)

编辑:王雨洋(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142