以科技赋能金融 中行陕西省分行将高效优质服务进行到底

时间:2019-03-15 09:03:47  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

以科技赋能金融 中行陕西省分行将高效优质服务进行到底

近年来,中国银行陕西省分行以“建设新时代全球一流银行”为目标,坚持科技创新为引领,努力打造场景生态丰富、线上线下协同、用户体验极致、产品创新灵活的数字化银行。


acfeb03f6135a1d102a0056f5f7cd9bd.jpg

“十分钟就办了个ETC,现在的金融服务真的便捷到不可思议。”在中国银行陕西省分行营业部,一位刚刚成功办理了ETC的市民感叹地说。为了解决传统的ETC办理存在等待时间长、体验差的问题,中国银行陕西省分行银行卡部成功研发出了业内首款数字信用卡关联业务创新成果——“中国银行数字ETC”。市民花费10分钟就能申请一张信用卡,现场安装ETC,实现即申、即办、即绑、即通行。市民再次真切地体验了一把中国银行科技金融带来的高效优质服务。

近年来,中国银行陕西省分行以“建设新时代全球一流银行”为目标,坚持科技创新为引领,努力打造场景生态丰富、线上线下协同、用户体验极致、产品创新灵活的数字化银行。用科技赋能金融服务,不断提升金融创新能力,在业内首发推出了诸多消费者喜闻乐见的金融产品,力求在惠民便民的同时,带来满满的科技感和高效便捷的服务体验,也将中国银行陕西省分行的高效优质服务送到了千家万户。

畅通高速路更便捷

首款“数字ETC”在我省诞生

在今年的全国两会上,政府工作报告中提出:“两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。”现场获得了经久的掌声。近年来,如何解决高速路缴费拥堵难题,成为了社会各界关注的民生问题。随着高速公路电子不停车收费(ETC)等新的信息技术的广泛应用,替代了人工收费的方式,提高了车辆通行效率,有效缓解了高速公路收费站拥堵的难题。

在办理传统ETC的业务时,消费者需要选择借记卡或信用卡作为扣款账户。然而,在使用借记卡扣款时,不少车主常常因为账户余额不足、扣款故障等原因严重影响ETC的使用,甚至被纳入“黑名单”。于是,申请一张信用卡作为绑定ETC的扣款账户,成为了不少车主的选择。

“我看朋友们使用ETC特别便利,就想在银行也办理一个,但没想到得先申请一张信用卡,半个月后才能拿到信用卡,拿着信用卡才能再到银行去安装,有点冗长,我都开始‘打退堂鼓’了。”市民刘先生说。繁长的等待时间加上办理程序繁琐,车主们在办理ETC业务时动力不足,导致了ETC覆盖率偏低。作为始终坚持为消费者提供高效优质金融服务的中国银行陕西省分行,如何更便捷地服务车主,破解消费者ETC办理体验差的问题,成为了该行银行卡部发力的重要方向。

近日,一种全新的ETC超级体验,已经来袭。“我行充分利用中国银行领先于同业面世的数字信用卡,成立了数字信用卡创新中心,终于研究探索实践了首款数字信用卡关联业务创新成果——‘中国银行数字ETC’,颠覆了传统业务办理流程,实现即申、即办、即绑、即通行。”中国银行陕西省分行银行卡部相关负责人介绍说。“中国银行数字ETC”是中国银行陕西省分行打破传统业务流程,运用该行数字信用卡创新推出的,一种更加便捷高效的ETC业务。该业务无需申领实体信用卡,十分钟即可完成。成功让ETC的办理不再需要数日的等待,让消费者少跑路,实现了即申、即办、即绑、即通行。绑定中银数字信用卡作为扣款账户,再将免费配发的OBU 设备进行激活后,“中国银行数字ETC”就办理完成,即刻就能上高速,享受ETC的快捷服务。

颠覆信用卡使用模式

数字信用卡实惠安全更便捷

高效便捷地让ETC办理省时省力更省心的功劳要归功于中国银行推出的数字信用卡。“中银数字信用卡是中国银行推出的无实体介质卡片,免去繁琐的交付环节,即申即活即绑即用。颠覆了传统信用卡使用模式,更加注重移动支付便捷性和安全性,线上线下随时消费,提升了消费满足感。”中国银行陕西省分行银行卡部相关负责人介绍说。中国银行2018年12月推出了数字信用卡,给信用卡办理和使用带来了一种全新的体验。

星期五晚上,刚刚逛完街的市民王女士临时决定去看电影。来到电影院,购票的时候她发现使用中国银行信用卡有非常大的优惠,8元就能买一张电影票。她突然想起,中国银行的数字信用卡10分钟就能办理。于是,抱着试试看的态度现场申请了一张信用卡,没想到真的10分钟就收到了信用卡卡号和审批额度,成功办理了一张信用卡。王女士在中国银行手机银行app进行激活,然后通过“中国银行陕西分行”公众号,成功使用8元就购买了电影票,还可以在线选座。无独有偶,市民李先生带家人去泡温泉,现场发现使用中国银行信用卡,可以享受买一送一的优惠。于是他现场申请了一张数字信用卡,成功享受到了优惠服务。“不用卡片就能消费的信用卡,不仅办理迅速还安全实惠,挺不错的。”李先生说。

那么,数字信用卡如何办理呢?符合中国银行信用卡办理的条件的消费者,即可申请办理“中银数字信用卡”。首先需要在中国银行手机银行信用卡专区下“卡片全家福”选择“中银数字信用卡”进行申请,5-10 分钟后,就能审批通过。在预留手机号中就能收到卡号和额度短信,激活后,即可进行线上、线下消费体验。值得一提的是,中国银行数字信用卡不仅支持线下消费还可以绑定微信、支付宝、银联云闪付、ApplePay、手机银行等线上支付场景,购买电影票还支持在线选座。此外,办理数字信用卡还有代金券、专属积分、话费、机场CIP、签证办理等多重优惠。

以金融科技创新为引领

中行陕西省分行

金融服务水平再上新台阶

2018年,中国银行明确提出“坚持科技引领、创新驱动、转型求实、变革图强,建设新时代全球一流银行”的总体战略目标,并将科技引领数字化发展置于新一期战略规划之首,开启数字化转型新篇章。近年来,中国银行不断升级手机银行,坚持“移动优先”,将手机银行打造为全球一流、同业领先的集团综合金融移动门户,努力打造一机在手、走遍全球,一机在手、共享所有的手机银行服务体验。在加强智能产品和场景生态建设方面,中国银行全面运用人工智能、大数据、生物识别等新技术,建设智能渠道、智能客户管理、智能投顾、智能消费金融、智能运营和智能风控等六大产品体系。在场景生态建设方面,中国银行还将聚焦全球化与综合化优势,通过自建场景、融入场景、整合场景,打造高频高黏性的泛金融场景平台,全面提升客户体验,更好地满足人民群众对美好金融生活的需求。

中国银行陕西省分行将在总行“建设新时代全球一流银行”、打造数字化银行等战略目标的指引下,坚持以金融科技创新为引领,努力发展科技金融,不断增强金融服务和产品创新能力,用科技金融的力量,进一步提升金融服务水平和客户体验,提升金融消费者满意度,将中国银行陕西省分行高效优质的金融服务进行到底。(李猛)

编辑:王雨洋(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 蔡依林晒童颜照咬唇撒娇 网友:刚出道的你?

    娱乐 蔡依林520晒童颜照    蔡依林520晒童颜照咬唇撒娇  5月20日,蔡依林在个人社交网站上晒出自己的“童颜照”,照片中蔡依林变身萌娃,眨着大眼睛咬嘴唇撒娇,配文 2019-05-21

  • 阿米尔·汗:生活故事是电影最让人激动的地方

    娱乐 此外,阿米尔汗还表示,中国的创意产业、电影行业,包括从事这个行业的电影人都非常优秀,甚至可以说是世界顶尖级的,这些都是印度电影值得学习和借鉴的 2019-05-21

  • 叶锦添:新东方主义美学更多是一种体验

    娱乐 近日,叶锦添接受新华网采访,详解展览作品中体现出来的“精神DNA”概念,阐释他一直以来坚持的新东方主义美学,同时跟我们分享了他的个人艺术生涯 2019-05-21

  • 陕文投都市剧力作《我的真朋友》开播

    娱乐 电视剧《我的真朋友》直面当今社会热门的房产话题,扎根于现实主义,将亲情、爱情、友情完美融合进职场环境,以房产中介这一新颖视角,讲述了初入职场的程真真、邵芃橙,通过一个个房子,见证了家庭冷暖和社会百态的故事 2019-05-20

  • 黄景瑜亮相西安 开启Live Colorfully夏日型动派

    娱乐 5月17日,黄近日正在热播的电视剧《破冰行动》中李飞的扮演者黄景瑜与《放开我北鼻》的萌娃豪豪携手意大利百年时尚运动品牌FILA在古城西安举办“Live Colorfully”夏日型动派主题亲子活动,为十三朝古都点亮缤纷色彩,与潮流人士共同体验一场充满... 2019-05-20

  • 周杰伦曝“童颜照”忘刮胡子 被萧敬腾笑

    娱乐 周杰伦“童颜照”    周杰伦  据台湾媒体报道 最近网络上流行童颜APP,不少人使用这个软件把自己变成儿童模样,周杰伦之前曝光老婆昆凌的“童颜照”,让大家开始想象女儿小周周应该会是什么样 2019-05-20

  • 亲子时间!林志颖和三个儿子玩陀螺画面温馨幸福

    娱乐 “饭后的亲子时间,男生的战斗陀螺时间!”照片中,林志颖父子三人盘腿围坐在地上,一起在玩陀螺,其乐融融,犹如四兄弟,气氛非常的温馨幸福 2019-05-20

  • 郎朗领奏《我们的亚细亚》助力亚洲文化嘉年华

    娱乐 嘉年华上,郎朗用琴声描绘出的一幅汇聚亚洲各种文明的画卷,他与由滑动舞台推出的三大交响乐团还有亚洲各国乐手的合奏,又像一面远航的征帆,从这被文明环绕、激情澎湃的港湾驶出,踏着《我们的亚细亚》的旋律拉开此次“亚洲文化嘉年华”的序幕 2019-05-20

  • 巩俐:中国青年电影人有了更多的创作空间

    娱乐 戛纳电影节竹席皮埃尔·莱斯库尔及艺术总监蒂耶里·福茂将为巩俐颁发该奖 2019-05-20

  • 渭南歌曲《渭南美》《华州皮影》亮相第四届丝博会

    娱乐 由作家王风创作的歌曲《渭南美》和《华州皮影》在活动现场每天通过大屏幕循环播放,为人们了解渭南、走近华州,带来了一种耳目一新的感受 2019-05-17

  • 小S酒后吐真言谈梦想 称想做演员无奈没戏拍

    娱乐 友谊真情秀《我们是真正的朋友》自播出后备受好评,记者从节目组获悉,新一期节目中,大S、小S、阿雅、范晓萱“四姐妹”在这次缅甸之旅中将继续放飞自我,其中小S与阿雅深夜对谈时,还谈到了自己做演员的梦想 2019-05-17

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142