创新因子正在陕西发酵裂变

时间:2019-04-09 09:33:18  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

创新因子正在陕西发酵裂变

当前,陕西省越来越多的企业把人才送到国外搞项目研发、培训,或者把外部的人才引进来进行技术交流。在充分而合理的流动、融合中,我省经济领域创新因子开始发酵裂变。


0c4f9975d0e1bc62e58f7d4f32420c12.jpg

3月26日,陕西汽车控股集团有限公司技术人员正在“装焊、涂装生产线技改”项目上调试设备。为满足高速增长的订单需求,陕汽控股于去年启动了“装焊、涂装生产线技改”项目,以此带动企业在技术、设备、管理等方面全方位提升,此举为陕汽控股可持续发展注入了新动力。 (记者 袁景智摄)

36d2765557d85c975b430daa856352b8.jpg

西安炬光科技股份有限公司技术人员在进行高功率半导体激光器的测试与分析。 (记者 袁景智摄)

92194d11dbc6384643649dc7b2a4d957.jpg

2月26日,中航西飞民用飞机有限责任公司设计团队在交流研讨设计方案。 (记者 沈谦摄)

d44881bad0ab3c4936b260f5394447a5.jpg

西安航天华迅科技有限公司技术人员在进行GPS/北斗导航芯片等应用系统的研发。 (记者 袁景智摄)

当前,陕西省越来越多的企业把人才送到国外搞项目研发、培训,或者把外部的人才引进来进行技术交流。一些民营、外资企业的人才通过竞聘进入国有企业,一些国有企业的人才进入市场创办自己的项目。在充分而合理的流动、融合中,我省经济领域创新因子开始发酵裂变。

“走出去”让创新平台更广阔

核心提示:“走出去”为企业创新拓展了国际化视野,在国际大舞台上,陕西企业技术人员与国外同行取长补短,现已成为我省企业激活创新要素的一个重要途径。

陕西法士特汽车传动集团有限公司(以下简称法士特)近年来的快速发展,得益于让企业创新的要素充分流动。2018年9月18日,陕西法士特(英国)创新中心在英国成立。借助这个平台,法士特可以广泛聚焦行业变革和世界前沿技术,法士特的工程技术人员和英国的工程技术人员可实现互相交流、取长补短。

编辑:刘华东(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142