甘肃张掖:承接智能终端产业“西游”

时间:2019-04-09 09:46:00  来源:经济日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

甘肃张掖:承接智能终端产业“西游”

张掖融信智能终端科技有限公司也是一家来自深圳的企业,除了劳动力和建厂成本,他们还看中了张掖作为“一带一路”节点城市的地域优势。


137284c8437d02bc5431033590282121.jpg

上图为在张掖伟博智能通讯技术有限公司生产线上,工人正在调试产品。 (记者 陈发明摄)

在甘肃张掖市郊的戈壁滩上,一座占地1500亩的智能终端产业科技城已现雏形。

“3月份,我们接到一个来自阿富汗的订单,共10万部手机,正在加紧生产,完成后将发到深圳出口。”张掖伟博智能通讯技术有限公司总经理周世慧告诉记者,经过1个多月的磨合,公司的生产流程日渐成熟,目前已经接到多个来自非洲、中东地区的订单。

记者了解到,张掖伟博智能通讯技术有限公司由深圳博格士科技有限公司、深圳池航科技有限公司等企业联合投资。公司拟在张掖投资5亿元打造年产智能手机2000万台的智能终端设备产业园。“选择地处西北的张掖,主要看中这里成本低。”周世慧说,在这里不仅解决了招工难题,厂房建设成本也远远低于深圳。

目前,在张掖智能终端产业科技城,像伟博一样从事智能终端产品制造的企业,已有3家正式落地并投产。此外,张掖市甘州区已累计与20多家智能终端企业签约,一个从无到有、从小到大的智能终端产业集群正在张掖加速集聚。

据了解,张掖智能终端产业科技城项目主要引进手机、平板电脑、计算机、机器人、智能安防等智能终端研发及生产制造类企业。项目建成投产后,年产值预计达300亿元,带动就业2万人以上。

张掖融信智能终端科技有限公司也是一家来自深圳的企业,除了劳动力和建厂成本,他们还看中了张掖作为“一带一路”节点城市的地域优势。“我们将张掖工厂定位为集团出口中亚市场的生产基地,今年计划针对中亚市场的出货量将达到3000多万台。”张掖融信公司总经理华克安说,企业努力在张掖形成手机生产组装的产业集群。

编辑:刘华东(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142