打造全球人才创新研发高地 西安交大向青年才俊发出邀请

时间:2019-04-12 09:19:03  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

打造全球人才创新研发高地 西安交大向青年才俊发出邀请

他们表示,西安交大正面临改革发展的关键时期,大力扶持青年学者,创新港有着广阔的天地,期待大家一起携手,为振兴中国西部科技事业做出自己的贡献


2cc4e71818f8408f41ca1d6041c37c09.jpeg

4月11日,西安交大第五届“丝绸之路青年学者春季研讨会”举行。(摄影:尹承龙)

西部网讯(记者 彭芬)4月11日,西安交通大学第五届“丝绸之路青年学者春季研讨会”举行,来自美国、英国、德国、澳大利亚、加拿大、日本、新加坡等23个国家和地区的海外优秀青年才俊,以及来自各兄弟高校和中科院各研究所的国内优秀学者近200人齐聚一堂,交流碰撞智慧,共谋合作发展。

为青年学者提供发展平台 创新港将打造全球人才创新研发高地

西安交大校长王树国表示,第四次工业革命来势凶猛,新的产业形态层出不穷,对社会整个结构产生了深远影响。21世纪是改变人类社会发展走向的世纪,也是大家参与、建设,给后代人奉献的一个崭新的世纪。

王树国着重介绍了中国西部科技创新港的建设理念。他谈到,大学只有跟上社会的脚步,主动融入社会,才不会被社会所抛弃,创新港就是为了适应社会的发展而构建的。他表示,创新港将建设25个研究院、100多个研究机构,为青年才俊提供发展的平台;创新港是开放的,将与社会紧密相连,致力于打造全球人才创新研发高地。王树国代表西安交大发出诚挚邀请,期待才俊们在这个平台上将积淀的能量尽情发挥,期待青年学者们都能充满自信,敢于挑战,抓住时代机遇,用踏实的脚步,走出属于自己的辉煌。

陕西将以最大诚意、最优政策、最好环境欢迎全球青年才俊

陕西省委组织部副部长王秉琦在讲话中说,人才兴则事业兴,陕西省委省政府始终把人才强省作为第一战略,出台了一系列切实管用的政策和措施,敞开怀抱,吸引人才。

王秉琦指出,西安交大是中国高等教育的排头兵,在各方面都起到了示范引领作用。学校有艰苦奋斗的西迁精神,有担当开放的办学理念和实践,更有创新港干事创业的平台,不仅自身建设得越来越好,也为陕西经济社会发展、“一带一路”建设做出了突出贡献。他表示,陕西省委省政府将一如既往支持西安交大交大建设,陕西也一定会以最大的诚意、最优的政策、最好的环境敞开胸怀欢迎全球青年才俊,希望能与大家携手共创美好光明的未来。

为青年学者了解陕西开辟窗口搭建平台

研讨会上,西安交大学科办、科研院、社科处、研究生院、人力资源部相关负责人分别介绍了该校学科、科研、研究生教育及队伍建设情况,让与会学者全方位了解学校的办学实力、科研水平、人才政策和未来发展。该校生命学院徐峰教授、前沿院郑彦臻教授结合自身经历,介绍了来校发展的经历经验。他们表示,西安交大正面临改革发展的关键时期,大力扶持青年学者,创新港有着广阔的天地,期待大家一起携手,为振兴中国西部科技事业做出自己的贡献。

当天下午,与会青年学者前往中国西部科技创新港,实地考察已经拔地而起、进入搬迁入驻新阶段的智慧学镇。本届春季研讨会将从4月11日持续至4月13日,与会学者将围绕多个学科领域发展,在各学院(部)分论坛进行深入交流。

“丝绸之路青年学者研讨会”是西安交大2015年发起的面向全球杰出青年学者开办的促进个人职业发展的交流盛会,自举办以来共邀请到海内外优秀青年学者近千余人参会,为海内外优秀人才更深入地了解中国、了解西部开辟了窗口,搭建了深入交流的平台。

编辑:谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142