中国西部科技创新港理化研究院揭牌成立

时间:2019-05-20 10:56:09  来源:央广网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国西部科技创新港理化研究院揭牌成立

西安交通大学党委书记张迈曾宣布理化研究院入驻创新港 央广见习记者 王文爽 摄  “我宣布中国西部科技创新港理化研究院升帆起航”,张迈曾激动地宣布


中国西部科技创新港理化研究院入驻创新港暨中国西部光资源与地球环境研究中心揭牌仪式5月18日下午举行。西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国、西咸新区管委会主任康军、陕西省科技厅副厅长兰新哲、西安交通大学副校长王铁军、中国科学院院士徐红星和西安交通大学理学院院长高宏共同为理化研究院揭牌。

揭牌仪式 见习记者 王文爽 摄

王树国在致辞中表示,我国正处于发展的重要战略机遇期,需要我们站在国家民族的高度去思考未来,方能引领世界未来发展潮流。将创新港打造为更具国际化、更为开放的科研平台,为人类社会发展做出贡献,正是西安交大勇担时代责任的表现。他希望理化研究院能够汇聚起更多的企业和人才资源,在基础研究与应用研究方面加强合作,推进产学研深度融合,加快科技成果转化,促进共赢发展,共同为民族复兴伟业增砖添瓦。

西安交通大学校长王树国致辞 见习记者 王文爽 摄

随后,王树国为理化研究院荣誉院长徐红星院士和中国西部光资源与地球环境研究中心学术委员会主任王恩哥院士颁发聘书。

陕西省科技厅副厅长兰新哲致辞 见习记者 王文爽 摄

兰新哲指出,西安交大诞生至今,始终与党和国家的发展同向同行,勇于探索创新之路,正致力于把创新港建成新时代科技创新、人才聚集和成果转化的高地。他表示,省科技厅将会一如既往地大力支持西安交大和创新港的发展,希望西安交大进一步落实好和产学研单位的合作,深化基础研究与应用研究的融合,为陕西、西部和国家做出新的贡献。

西安交通大学党委书记张迈曾宣布理化研究院入驻创新港 见习记者 王文爽 摄

“我宣布中国西部科技创新港理化研究院升帆起航”,张迈曾激动地宣布。他表示,理化研究院与中国西部光资源和地球环境研究中心的成立,一定会瞄准世界一流的目标疾速奔跑,争取早日做出世界一流的成绩。他号召广大师生,要把个人理想追求融入国家和民族事业中,在未来的科研攻坚之路中,既要有甘坐冷板凳的那份耐心,还要有敢于破解所有问题的那种决心,共同为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

与会嘉宾先后为中国西部光资源与地球环境研究中心、西安交大-全球新能源汽车动力研究院、西安交大-华显新材料研究中心进行揭牌。西安交大相关单位负责人与全通实业集团有限公司、中化蓝天集团有限公司、宁夏希能生物技术工程有限公司等企业代表进行了签约。西安交大理学院负责人与中科院近代物理研究所、中科院国家授时中心、中化蓝天集团有限公司等单位就人才培养合作进行了签约。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142