“智惠宝鸡”传感器科技产业发展论坛举行 助力宝鸡打造传感器之都

时间:2019-05-22 09:37:02  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“智惠宝鸡”传感器科技产业发展论坛举行 助力宝鸡打造传感器之都

5月21日,“智惠宝鸡”传感器科技产业发展论坛在宝鸡举行,专家教授汇聚宝鸡,把脉宝鸡市传感器产业发展,助推宝鸡市传感器产品向高精尖发展。


cfbc7ac02507959d0658a6d797f0b75b.jpeg

“智惠宝鸡”传感器科技产业发展论坛举行。

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)5月21日,“智惠宝鸡”传感器科技产业发展论坛在宝鸡举行,专家教授汇聚宝鸡,把脉宝鸡市传感器产业发展,助推宝鸡市传感器产品向高精尖发展。会上,副省长、宝鸡市委书记徐启方为宝鸡科技创新服务站授牌。宝鸡市市长惠进才致辞。

“智惠宝鸡”传感器科技产业发展论坛旨在围绕宝鸡传感器产业发展中的科技问题,以破解发展瓶颈为导向,组建院士专家团队,采取调查研究、高端论坛、交流对接、建立机制的流程,为宝鸡市传感器产业转型升级、高质量发展提供咨询建议和科技服务。

f7c5542803db67b87bd0511ba781409d.jpeg

传感器产品展览。

论坛由主论坛、传感器产品展博会和两个分论坛组成,主论坛上中国科学院管晓宏院士、中国工程院蒋庄德院士等5位院士专家向与会人员作《高端智能传感技术及应用》《智能网联汽车测试技术与信息安全问题》等前沿科技报告;分论坛上来自省机械工程学会、省自动化学会、省电子学会等专家和西工大、西北大等高校的7位专家教授向与会企业代表作《高精度压力传感器的技术研究》《人工智能与智能仪器》等主题报告。20名专家教授与宝鸡市企业家及科技人员进行讨论交流、解答疑难。

会上,宝鸡市委副书记尹清辽为宝鸡市智能传感器研究中心揭牌;渭滨区政府和西北工业大学签订了智能传感器研究中心共建协议;金台区政府、西北工业大学以及市委网信办签订合作共建协议。省内外40余家传感器企业参加了产品展博会。

据了解,宝鸡在上世纪90年代末就形成了一批最早的压力传感器企业,并成立了全国第一个传感器专业研究所,传感器产业发展历史悠久,基础雄厚,发展势头强劲,目前宝鸡全市专业传感器生产企业50多家,产品200余种,产值达10亿元,仅行业科技人员已有上万人规模,形成了较为完整的产业体系,在业界具有极高的地域知名度。

编辑:谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142