AI+3D打印造车大众概念巴士亮相

时间:2019-07-16 10:24:43  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

AI+3D打印造车大众概念巴士亮相


a32413facecfb16fd2de33ddaf5c80c2.jpg

据环球网报道 在最近的一次新车型展示活动中,大众Type 20概念巴士吸引了外界的目光。它的核心元素是利用3D打印的橙色轮毂、两侧后视镜支架、方向盘和其他组件。而且这些汽车零件是由人工智能在Generative Design(生成式设计)过程中所创造的。

人工智能的优势在于能够快速了解工程师在设计过程中优先考虑的要素,诸如结构强度、易于生产和轻量化设计等等,而且可以通过迭代升级来满足这些标准。最终打造出来的设计效果和传统观念中的汽车零件完全不同。没有简洁的线条和块状结构,AI的设计作品更像藤蔓或者树根。虽然看上去比较脆弱,但是,测试结果表明AI所设计的后视镜支架和传统支架基本相同,而且AI所使用的材料要少很多。不过AI设计并不是汽车厂商使用的唯一技术,这种特殊结构采用了3D打印进行生产制造。

而且,厂商是要确定哪些零部件采用新技术制造会更有效,这需要培训AI的学习能力并给予训练模型。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142