印度“月船2号”进入月球转移轨道

时间:2019-08-15 09:57:01  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

印度“月船2号”进入月球转移轨道

新华社新德里8月14日电(记者赵旭)印度空间研究组织14日说,“月船2号”探测器当天早些时候成功完成一次变轨操作,进入月球转移轨道


印度空间研究组织14日说,“月船2号”探测器当天早些时候成功完成一次变轨操作,进入月球转移轨道。

印度空间研究组织说,“月船2号”在当地时间14日凌晨2时21分成功进行了一次变轨操作,探测器的液体发动机被点燃了1203秒,随后探测器进入了月球转移轨道。此前,“月船2号”已完成5次变轨操作。

据介绍,“月船2号”将于8月20日进一步接近月球,届时液体发动机将再次点火,把飞船送入月球轨道。此后,“月船2号”将再进行4次变轨操作,使探测器进入计划中开展工作的最终轨道,届时它距月球表面的距离可缩小到约100公里。

“月船2号”探测器自7月22日成功发射以来,所有系统运行正常,并于8月3日发回第一组地球照片。(记者 赵旭)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142