200辆“超燃巴士”助力苏宁818 下沉市场的另一种“解答”

时间:2019-08-20 16:46:00  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

200辆“超燃巴士”助力苏宁818 下沉市场的另一种“解答”

8月16日,200辆“超燃巴士”在全国52城集结,它们去到各地网红地、核心商圈、小区为市民送去超燃福利。


8月16日,200辆“超燃巴士”在全国52城集结,它们去到各地网红地、核心商圈、小区为市民送去超燃福利。“超燃巴士”活动融合了苏宁各业态,突出了苏宁易购全场景全渠道多业态的优势,是其对于“市场下沉”的一种解答。

现有的市场下沉业务,多数都是在三四级市场的县镇拓展业务,对于城市社区渗透度的认识和提升都有很大的空间。

63561a7742337d6b3ccf515f21f004ec.jpg

苏宁易购总裁侯恩龙指出,零售行业的下沉业务“存在误解”。侯恩龙认为,比起农村市场,实际上城市社区的市场还没有被吃透,同样需要业务下沉。

这次苏宁818“超燃巴士”活动不仅在大城市落地,也开到了县镇市场。

这些满载着的礼物的超燃巴士,以“上车极速抢礼物”的形式与消费者们 “偶遇”。

fca15c1984f2e069b22620d5ebae8ac2.jpg

在苏宁看来,城市社区的优势是不言而喻的。城市流动性大,年轻人口多,活动参与、分享意愿度高,对于这种“网红”活动的打造有着天然优势。

活动期间,200辆超燃巴士在成都的宽窄巷子、深圳的世界之窗、天津的鼓楼、南京的夫子庙、上海的静安寺、杭州的西湖景区等城市地标及网红打卡地,并在部分景点随机停车与大家进行互动。

通过8.18秒极速抢礼物、情侣互答送命题、PK街舞等精彩玩法,超燃买手团、超燃电音节、灭暑小黑盒的趣味活动,以及邀请电台主播、知名网红全程参与,为全国的消费者们带来一场超燃的狂欢体验和超豪华的福利派送。

68dedca11f19768d8f4f191847c98dc2.jpg

8月16日,苏宁汽车为南京“超燃巴士”助力,不仅送上宇通房车1个月的使用权,还有宇通房车自驾贵州游7-10天、宇通房车自驾游体验券2-3天等奖品。据了解,现场多名参与活动的幸运消费者还抽到了电动自行车。

此次苏宁818的“超燃巴士”活动还整合了苏宁全场景全业态参与,除了会与汽车品牌商联动之外,还将与快消、手机、3C、大家电、生活电器等合作伙伴共同发力,通过有趣的线下活动,吸引消费者的关注与参与。

9a74820637bf96de965712b311c2b311.jpg

零售行业的消费者同样认同品牌,甚至在具备文化认同感后,有着更深的用户粘性。苏宁818超燃巴士不仅是为了提高品牌曝光,更是为了强化产品认知,营造818活动氛围,让不同市场的消费者亲身参与到活动中来,产生话题营销,增强社群营销。

在苏宁看来,社群正是与渠道下沉密不可分的重要抓手。诚如侯恩龙所说:过去在传统互联网时代,更多是流量思维,而现在是无社交不零售,无社群不零售。苏宁的构想是,要打造中国最大的社群矩阵,达到线上与线下的彻底结合,真正赋能下沉市场的经济。

显然,此次818发烧购物节成为了苏宁渠道下沉的最佳演练场。

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142