2019西安航展筹备就绪 200余架各类飞行器将精彩亮相

时间:2019-10-12 10:01:35  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019西安航展筹备就绪 200余架各类飞行器将精彩亮相

10月17日至21日,2019中国国际通用航空大会(西安航展)将在西安曲江国际会展中心和渭南蒲城内府机场两地同期举办。经过前期紧张有序的筹备,目前,2019西安航展各项筹备工作已基本就绪,静候各方来宾共襄盛会。


10月17日至21日,2019中国国际通用航空大会(西安航展)将在西安曲江国际会展中心和渭南蒲城内府机场两地同期举办。经过前期紧张有序的筹备,目前,2019西安航展各项筹备工作已基本就绪,静候各方来宾共襄盛会。

据了解,本届西安航展筹备期间,比奇空中国王C90GTi飞机、华丽炫酷的塞斯纳208“大篷车”飞机、机动灵活的钻石DA40飞机等200余架各类型号的飞行器纷纷前来“报到”,其中不乏国内外主流通航飞行器及知名品牌机型,成为航展上的吸睛亮点。

在西安曲江国际会展中心,将有开幕式、航空设备器材展、高峰论坛与专业论坛、模拟飞行体验、航空科普活动、无人机技能挑战赛等系列活动。高峰论坛将统筹各方优势资源,邀请来自全球的通用航空企事业单位、高校院所、政府组织、投资机构、商会协会300余位代表共聚一堂,围绕国内通航市场政策导向、产业前景、供需关系等方面内容,共同探讨我国通用航空产业发展现状和发展前景。同时将举办通航产业发展顶层设计论坛、航空投资论坛、通用航空信息化论坛、泛户外产业论坛、航空新材料论坛等5个分论坛。

航空设备器材展在2万平方米的展馆中,设置有大型企业集团成就成果展区、国际合作展区、省际合作展区、无人机展区及无人机挑战赛区、综合展区、航空科普展区等六大展区,将有中航工业、美国派克宇航、奥地利彼岸等500家国内外优秀企业参展,展品总数超过3000件,涉及通航整机、发动机、电子通信、新材料、航空零部件等多个领域,展现航空装备发展的最新成果,彰显通用航空产业蓬勃的发展活力。

开飞仪式、飞行表演和飞机静态展作为本届西安航展的重要活动和特色亮点,将于10月18日在渭南蒲城内府机场精彩上演。飞行表演节目以单机特技和多机编队形式为主,穿插动力伞、花式跳伞、国产通航明星机型通场表演,配合现场声光电以及精彩解说,呈现“蓝天精灵、通航百科、国产之光、运动英豪”四个篇章飞行表演内容。空中的飞行表演与地上的飞行器一动一静相辉映,通过精彩的特技飞行和精心的展位布置,呈现出飞机在不同状态下的独特魅力。

与此同时,交通线路提升改造、安全保卫、志愿者团队、文创产品设计制作、官方售票等各项服务工作均已筹备就绪,为大会的成功举办提供坚实保障,为广大市民群众和航空爱好者呈现一场专业化与观赏性兼具的航空盛宴。(记者 黄晓巍)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安重点项目开工 投资1412亿元涵盖六大领域

    忒色 5月31日上午,西安市2020年度二季度重点项目集中开工仪式举行,集中开工重点项目223个,总投资1412亿元,涵盖先进制造业、服务业、文化旅游、承建基础设施、生态环保和民生保障等六大领域。 2020-06-01

  • 2020“新一线城市”名单出炉!西安很“稳”

    忒色 5月29日,第一财经·新一线城市研究所发布《2020城市商业魅力排行榜》,西安稳居新一线城市第五位。在“商业资源集聚度”“未来可塑性”维度上,较2019年排名,均上升一位,特别值得一提的是,西安今年首次成为城市枢纽性最高的新一线城市。 2020-06-01

  • 下个月截止!再不办理,可能影响个人信用​

    忒色 个人所得税年度汇算,你申报了么?再不申报的话,下个月就要截止了! 2020-06-01

  • “旅游景区惠民券”来袭!6月游陕西有更多优惠

    忒色 为了让更多游客和更多景区,享受惠民福利,陕西省文化和旅游厅在6月特推出双重福利。自2020年6月1日起至2020年6月30日,陕西文旅惠民平台为每个在售景区提供一定数量的1元特价票供游客购买。 2020-06-01

  • 注意!今起 西安北至机场城际列车运营时间调整

    忒色 记者从机场城际公司获悉,自6月1日起,西安北至咸阳机场城际运营时间调整为6 :00-22:00,首末班车将于每日6:00、22:00从北客站(北广场)站、机场西(T1/T2/T3)站对发。 2020-06-01

  • “又蒸又煮”!西安稳定高热+雷阵雨天气要来了

    忒色 记者从陕西省气象局了解到,未来三天陕西将迎来多阵雨、雷阵雨天气,也就是说,虽然天气“热得很稳定”但阵雨也会不断降临。 2020-06-01

  • 西安火车站在拆除?假的!“西安”二字无拆除计划

    忒色 小编从西安火车站了解到,本次施工并非拆除西安火车站站房,只是对西安车站南站房候车室门厅进行改造。 2020-05-28

  • 快开学啦!6月8日起西安市幼儿园可陆续开学

    忒色 引导家长做好开学入园前幼儿体温自测,幼儿园要严格执行入园检测,错班错时分批组织入园离园,防止出现入园离园时段园门口人员聚集、交通拥堵等现象,严格执行家长接送幼儿不入园制度 2020-05-28

  • 未来三天陕西云量增多 部分地方将会有阵性降水

    忒色 27日白天全省大部阴转多云,仅陕南西部部分站点出现了小雨,截至16时,陕北、关中及商洛地区气温多在26℃~30℃左右,汉中及安康因云量较多,气温偏低,多为22℃~26℃,全省最高气温出现在商南达31.2℃,西安30.2℃。 2020-05-28

  • 陕西启动中华经典诵读大赛 线上线下共抒爱国情怀

    忒色 为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,近日,陕西省教育厅印发《陕西省中华经典诵读大赛方案》,对2020年陕西省中华经典诵读大赛做出安排,本次大赛分为线下比赛和网络比赛。 2020-05-28

  • 西安地铁四号线科普专列上线 献礼科技工作者日

    忒色 5月27日,“致敬科技工作者!”主题科普专列在西安地铁4号线正式上线,科普专列正式上线后将为期3个月,献礼5月30日全国科技工作者日。 2020-05-28

  • 预约或将成新习惯 陕西315家景区实现网络购票预约

    忒色 受疫情影响,旅游业成为受冲击最严重的行业之一,景区也概莫能外。随着旅游行业复工复产的推进,多景区开始思考如何转变模式,而陕西315家景区已全部实现网络预约购票制。记者从携程获悉,疫情让景区更思变,超9成景区推出在线预约服务,且预约制或将成为游客新消费习惯。 2020-05-28

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142