西安航展上的“国产元素” 山河科技将携通航民族自主品牌飞机亮相

时间:2019-10-17 10:03:15  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安航展上的“国产元素” 山河科技将携通航民族自主品牌飞机亮相

本次展出的山河SA60L-iS电喷型飞机,基于SA60L轻型运动飞机研制,是该公司继SA60L及SA60L-T之后,推向市场的第三款获颁型号合格证(TC)的机型,采用了先进的燃油直喷航空发动机,大大降低飞行油耗


751a030c697df062560a4c303b6a9132.jpeg

山河“飞玥”无人直升机。

6e838425668362f382499dc353585907.jpeg

山河SA60L-iS电喷型飞机。

10 月 17 日至 21 日,2019 中国国际通用航空大会(西安航展)在西安曲江国际会展中心和渭南蒲城内府机场两地同期举办。湖南山河科技股份有限公司将携民族自主品牌山河SA60L-iS电喷型飞机及山河“飞玥”无人直升机精彩亮相,为本届西安航展增添更多国产元素。

湖南山河科技股份有限公司是国内具有代表性的通用航空企业,主要从事通用航空领域轻型载人飞机和无人机的研发、制造、销售及服务。公司在载人轻型飞机和无人机领域开发了多款填补国内空白的产品。2011年,公司推出的全复合材料两座飞机阿若拉SA60L,成为国内首个获得中国民航认证的民族自主品牌轻型运动飞机。到目前为止,SA60L已成为国内市场占有率最大、最成熟的轻型运动飞机。

本次展出的山河SA60L-iS电喷型飞机,基于SA60L轻型运动飞机研制,是该公司继SA60L及SA60L-T之后,推向市场的第三款获颁型号合格证(TC)的机型,采用了先进的燃油直喷航空发动机,大大降低飞行油耗。

另一款参展品,山河“飞玥”无人直升机系统是一款多功能通用自主型无人机系统,具备全自主起降以及自主航线飞行功能。该机型可搭载多种任务载荷,具有续航能力强、环境适应性强、安全可靠、智能化的控制方式、定制化的接口设备、电磁兼容性等优异性能,可广泛应用于管道巡检、电力巡线、地理测绘、森林防护、农林喷洒、空中侦察、边界巡逻、抢险救援等领域。

值得一提的是,本届西安航展的飞行表演上,国内特技飞行表演队广东飞行熊猫表演队,将驾驶湖南山河科技股份有限公司研发的阿若拉SA60L飞行,为广大观众带来系列精彩的特技飞行表演。

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142