用AI解决现实难题 “华为云杯”2019人工智能创新应用大赛启动

时间:2019-11-20 14:53:09  来源:西安航天基地

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

用AI解决现实难题 “华为云杯”2019人工智能创新应用大赛启动

本次举办“华为云杯2019西安人工智能创新应用大赛”,是为了加快人工智能产业生态的发展,进一步推动西安航天基地打造全国人工智能产业高地,更多维度的提升人工智能产业人才水平,加快实现“用得起、用得好、用得放心”的普惠 AI生态


11月19日,由西安航天基地主办、华为技术有限公司承办的“华为云杯”2019人工智能创新应用大赛在西安举行启动仪式,西安市人民政府副市长马鲜萍,华为数字政府副总裁胡荣丰与现场上百名开发者一起,共同见证这一致力探索用AI解决现实难题的人工智能大赛的开启。

c57e6a26e5da648d56db178df3b2536a.png

马鲜萍表示,西安航天基地与华为在人工智能领域的深度合作将会对西安人工智能产业的发展起到积极的推动作用,希望以此为契机,携手促进人工智能与制造业、文化产业等领域的深度融合应用,积极打造西安人工智能优势产业,共建充满无限可能的智能世界,共创活力无限的智能时代。

胡荣丰介绍,2018年7月西安航天基地与华为公司成立华为云(西北)联合创新中心,今年5月,双方在原有基础上深化合作,成立西北首个人工智能产业中心,围绕人工智能产业在创新孵化、人才培养、生态构建、样板点打造、产业园区建设等方面将进行全方位合作。

02ec645275c53ca37eb056983a6e0bae.png

本次举办“华为云杯2019西安人工智能创新应用大赛”,是为了加快人工智能产业生态的发展,进一步推动西安航天基地打造全国人工智能产业高地,更多维度的提升人工智能产业人才水平,加快实现“用得起、用得好、用得放心”的普惠 AI生态。

大赛启动仪式现场,西安航天基地分别与竹间智能科技上海有限公司、上海智臻智能网络科技股份有限公司、上海积成能源科技有限公司、北京中智软创信息技术有限公司、西安市人工智能产业研究院有限公司各企业代表签署了关于人工智能的战略协议,将共同在人工智能领域进行深度探索与合作。

此次创新应用大赛将提供开放能力,大赛聚焦AI应用落地场景进行全场景创新,通过以赛促学、赛教结合的形式开展,并提供资本对接和创业辅导来助理创业者与企业持续发展。同时,大赛将综合科研教学成果及商业领域需求,探索用AI来解决真实世界问题的可行性,为需求方和开发者提供联接的桥梁,搭建一个技术交流、人才培养、机遇共创的AI开发者平台和生态。

据了解,大赛面向全社会开放,个人、高等院校、科研单位、企业、创客团队等均可报名参赛。本届大赛设置启动仪式、初赛、决赛、颁奖仪式四个主要环节,周期为两个月,大赛计划2019年12月下旬完成初赛,2020年2月下旬进行决赛,冠亚季军和优胜奖将分别有10万元、5万元、3万元和1万元的奖金激励。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142