西安高新区青少年硬科技实践基地成立

时间:2020-04-27 10:30:30  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新区青少年硬科技实践基地成立

由西安高新区管委会和中国科学院西安光机所联合建立的西安高新区青少年硬科技实践基地正式揭牌成立。依托西安高新区硬科技企业社区,实践基地将打造一个面向中小学、幼儿园的公益性硬科技实践平台。


4月9日,由西安高新区管委会和中国科学院西安光机所联合建立的西安高新区青少年硬科技实践基地正式揭牌成立。依托西安高新区硬科技企业社区,实践基地将打造一个面向中小学、幼儿园的公益性硬科技实践平台。

据了解,实践基地将与西安高新区内的学校、硬科技企业、科研院所等合作开展硬科技科普教育活动,通过组织学生参观硬科技展馆,参与硬科技实践,帮助更多青少年了解硬科技、学习硬科技,在孩子们的心中种下“科技”的种子,以科技赋能未来。

下一步,西安高新区还将在青少年硬科技实践基地的基础上,规划建设总面积约7000平方米的中国硬科技科普教育示范基地,建设“一基地两馆三中心”,力争打造全国首个硬科技科普品牌和示范基地。 (记者 霍强 通讯员 于秋瑾)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142