新舟700飞机顺利完成 全机静力首项试验

时间:2020-04-30 10:36:48  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新舟700飞机顺利完成 全机静力首项试验

而新舟700飞机全机静力首项试验——机翼油箱舱充压限制载荷试验,主要考核机翼燃油箱和通气箱的前后梁及上下壁板结构强度,以及翼肋与壁板、翼肋与翼梁、壁板和翼梁、机翼口盖和壁板间的连接


904edf7049914e143378d88415cabefe.jpeg

4月29日下午,在位于西安航空基地的航空工业飞机强度研究所,新舟700飞机顺利完成了全机静力首项试验,标志着新舟700飞机全机静力试验正式拉开了帷幕。

全机静力试验是首飞前必须经历的“大考”,将对飞机设计、制造等环节予以验证,为首飞提供重要保障,是研制中最为重要的全机试验。而新舟700飞机全机静力首项试验——机翼油箱舱充压限制载荷试验,主要考核机翼燃油箱和通气箱的前后梁及上下壁板结构强度,以及翼肋与壁板、翼肋与翼梁、壁板和翼梁、机翼口盖和壁板间的连接。

自3月27日试验机运抵强度所以来,为保证节点,参研人员通力合作,加班加点,放弃节假周末,在共同努力下完成了试验前的全部准备工作。试验中加载过程平稳,加载精度满足任务书和大纲要求,测量数据完整有效,获得了宝贵的试验数据,得到了试验委托方的认可。

据悉,完成首项试验后,研制团队已立即开始了下一项试验的准备工作,“五一”也将在工作中度过,全体参试人员将以实际行动诠释“航空报国”的真谛。新舟700飞机全机静力试验的开门红,也为后续工作打下了一个良好的开端。

图为新舟700飞机顺利完成全机静力首项试验。(记者 樊华 文/图)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142