“民机模拟舱”项目落户西安航空基地

时间:2020-05-23 11:07:21  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“民机模拟舱”项目落户西安航空基地

5月22日,西安航空基地产学研金协同创新系列活动“航空模拟器技术成果对接会”在航空科技大厦成功举办。西安航空基地将与航空工业第一飞机设计研究院合作共建“民机应急撤离半物理仿真试验环境”项目,为民机产业的发展提供技术支撑和服务保障。


5月22日,西安航空基地产学研金协同创新系列活动“航空模拟器技术成果对接会”在航空科技大厦成功举办。西安航空基地将与航空工业第一飞机设计研究院合作共建“民机应急撤离半物理仿真试验环境”(简称“民机模拟舱”)项目,为民机产业的发展提供技术支撑和服务保障。

本次航空模拟器技术成果对接会以“加强科技合作交流,加快成果就地转化”为主题,邀请高等院校、航空企事业单位和金融机构相关负责人参加,围绕科技创新、成果转化、投融资服务等方面内容进行交流合作,探讨飞机模拟器、仿真试验环境、应急系统、极端环境减振降噪等技术成果在西安航空基地落地转化的基本条件。该项目可相对真实地模拟飞机实际迫降姿态,同时可以开展50人左右的动态客舱应急撤离和100人的静态客舱应急撤离等试验研究,为民机产业的快速发展提供技术支撑和服务保障。

活动现场,航空工业第一飞机设计研究院和西安交通大学分别推介了民机应急撤离半物理仿真试验环境和客舱环境下的振动与噪声控制等科技创新成果,各方代表就技术研发、学科领域研究、投资发展等方面进行了探讨交流。随后,航空工业第一飞机设计研究院与西安航空基地签订合作协议,双方将共同推进陕西省飞行器环境控制重点实验室的“民机应急撤离半物理仿真试验环境”项目建设。(记者 黄晓巍)

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142