我省实施科普场馆教育基地开放共享项目

时间:2020-05-27 09:54:04  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我省实施科普场馆教育基地开放共享项目

为充分发挥科普场馆、科普教育基地在公民科学素质建设中的重要作用,推进我省科普公共服务均等化,实现科普发展成果全民共享,省科协组织实施陕西省科普场馆、科普教育基地开放共享项目。


5月13日,记者从省科协获悉:为充分发挥科普场馆、科普教育基地在公民科学素质建设中的重要作用,推进我省科普公共服务均等化,实现科普发展成果全民共享,省科协组织实施陕西省科普场馆、科普教育基地开放共享项目。该项目通过申报、推荐、专家评审三个环节,在全省范围内遴选、资助了西安交大西迁博物馆等18个科普场馆、省级科普教育基地实施开放共享工作,周期一年。

据了解,该项目坚持公益性、实效性原则,重点聚焦展品维护良好、内容权威丰富、服务质量可靠的高校、科研院所以及高新技术企业的专业科普场馆、科普教育基地,采取自愿申报、择优评选的方式,支持和鼓励省内科普场馆、科普教育基地开放共享,立足存量科普设施,兼顾工作实际,开展公益性科普展教服务。同时,该项目发挥省级财政专项资金的引导作用,给予科普场馆、科普教育基地一定的运转经费补助,提升科普覆盖面和实效性。(记者 张梅)

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142