人文美食纪录片《千年陕菜》第二季重磅启动

时间:2021-12-04 11:10:05  来源:新华网客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

人文美食纪录片《千年陕菜》第二季重磅启动

12月3日上午,大型8K人文美食纪录片《千年陕菜》第二季项目启动仪式在西影大厦举行。


点击视频观看

五千年历史沉浮,数千里自然馈赠,陕西大地孕育了人类最早的饮食文明。为助力陕菜品牌建设,促进陕西餐饮行业发展,积极传播中华优秀饮食文化,《千年陕菜》第二季将重装上阵。12月3日上午,大型8K人文美食纪录片《千年陕菜》第二季项目启动仪式在西影大厦举行。

745bbb89e0fc44191d2fd88c3ed89797.png

《千年陕菜》第二季在传承首季文化内核外,将着重讲述陕西各地耳熟能详的经典美食,让观众在熟知下有共情,在共情下有收获。同时电商赋能,在影片热播期间借助互联网电商,让陕西美食既得传播又得实惠。在内容创作同时,《千年陕菜》第二季招商工作也已同步开启。

d9b80fb243d116c2885f0b372490db8b.png

西影集团副总经理、西影视频CEO余润德在致辞中表示,《千年陕菜》第一季于今年春节在央视二套首播,系统的向全国观众讲述了陕西深厚的美食文化,收视率屡创新高,截至目前累计播放量近2亿次。第二季的正式启动,西影将在有关部门以及行业机构的指导和支持下,携手秦汉影视、4K花园、西安饮食等出品单位,用影像语言,为观众精心打造一场“舌尖上的盛宴”,也呼吁更多餐饮企业积极参与,讲好陕菜故事,弘扬美食文化,助力陕西文化“走出去”,加强国际传播力建设。

陕西省商务厅副厅长郭绍敏在讲话中说,此次举行《千年陕菜》第二季的启动仪式,将再一次推进媒体与商业的深度合作,更进一步深化影视艺术与陕西美食的跨界融合发展。近年来,西影集团借助于影视剧题材和《学习强国》平台,对陕西美食文化、陕西餐饮品牌、特色陕西菜品和陕菜大师专家等进行了广泛的宣传,尤其是影视剧《装台》和纪录片《千年陕菜》的热播,使陕菜在全国的影响进一步扩大,更得到了业内人士、研究学者和广大消费者的普遍赞誉。《千年陕菜》第二季的开拍,标志新的起点,也期待达到新的高度。

8b59013c4d41cdeccff8228d465bef11.png

启动仪式上,西影视频、秦汉影视、西安饮食、4K花园在各界领导嘉宾的见证下,就《千年陕菜》第二季联合出品成功签约,四方将同心筑梦,一起助力陕菜品牌建设,促进陕西餐饮行业发展。

随后,西安市商务局副局长陈建锋、西安饮食股份有限公司党委书记、董事长靳文平为刘晓钟、李耀章等10位陕菜专家颁发了聘书。专家们现场表示,将积极为纪录片《千年陕菜》第二季建言献策,亮出更多“金点子”。

仪式最后,现场嘉宾代表共同上台为纪录片《千年陕菜》第二季启动。(张思思)

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142