西安移动打造5G智慧社区“互通”综治平台,让治理更“智”理

时间:2022-04-27 10:03:49  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安移动打造5G智慧社区“互通”综治平台,让治理更“智”理

近日,西安移动在经开区旭景崇盛园小区部署智慧社区系统,并成功与公安平安社区实现数据打通,标志着智慧社区进入了新的发展阶段,实现了社区“大智慧”应用与平安社区深度结合。


西部网讯(记者 赵蕴清)近日,西安移动在经开区旭景崇盛园小区部署智慧社区系统,并成功与公安平安社区实现数据打通,标志着智慧社区进入了新的发展阶段,实现了社区“大智慧”应用与平安社区深度结合。

06e67a40b0122de1096d3c0f21d516a4.jpg

智慧社区安防“小循环”变身“大循环”

7665c14715a515b61616527480af30fb.jpg

“以前进出小区要测体温、登记信息,有了智能门禁系统,一切都变得秩序井然。”旭景崇盛园小区的业主们在出入小区时有了全新的“智能体验”,以往通过测体温、登记、钥匙扣刷机进入模式,只需要一次扫脸均可完成,人员进入井井有条,同时能够精确识别访客人员,可以通过业主授权进入。

安全防护是社区的第一要事,也是物业管理的痛点。据西安移动工作人员介绍,在旭景崇盛园调试安装了覆盖社区的视频摄像头和满足人员进出的门禁设备,打通数据后,做到一套系统、两个作用,既能够实现小区进出门、主要公共区域监控全覆盖,也对违法犯罪分子“快速识别”,精准传输到综治平台,确保安全防护“无漏洞”。

平安社区平台相关负责人也很认可这种方式,“打通数据以后,社区管理“小循环”实现了“破圈”,形成了大循环,能够第一时间及时处理,能够得到群众认可。”

5G让数据“小连接”变身“大连接”

c2e6fd6244c75dc23220ede34aaa458e.jpg

西安移动智慧社区以千兆5G、千兆家宽、千兆WiFi、千兆应用、千兆服务的“全千兆”为基础,为社区管理提供数字化手段,通过社区监控、智能门禁等核心产品,形成一体化的社区综合管理解决方案,有效减轻了管理人员的工作压力,让居民生活更加便捷。

此次将智慧社区与公安综治平台数据互通,更是在5G、大数据加持下的升级迭代,实现社区内部数据、信息的“小连接”,与平安社区平台的“大连接”。与此同时,西安移动还通过资料星级加密技术加强传输过程的信息安全,确保了业主隐私得到有效保护。

智慧社区从“小范围”拓展“大范围”

d4ae6b29d0473854751c145ec7b69011.png

据了解,西安移动打造的智慧社区平台以物业常用的服务为基础,实现了人、房信息采集、门禁权限分配、生活智能缴费等全流程电子化服务,为物业提供了功能完善、强大的管理平台,也便利了群众的生活。截至目前,西安移动已经在城区打造100多个智慧社区标杆,向全市800多家企事业单位,社区、街道办、物业、村委会提供了数智化服务,覆盖人群120万。

未来,西安移动将利用大数据、万物智联等科技力量,持续探索智慧社区建设模式,以科技赋能破局社区生活的传统功能,实现“小需求不出社区,大需求不离社区”的智慧生活模式,满足人们对美好数字生活的需求。

编辑:马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142