弘毅科技张勇敢:争做国内立体安防领导者

时间:2018-09-16 14:23:58  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

弘毅科技张勇敢:争做国内立体安防领导者


西部网讯 (通讯员 杨坤)2015年4月,一架携带放射性物质的无人机闯入日本首相官邸。2017年4月,成都双流机场先后多次遭遇“黑飞”无人机干扰,导致50余个航班无法正常起降,超万名旅客滞留机场,给航空公司造成巨大经济损失。2018年8月4日,委内瑞拉总统马杜罗在首都加拉加斯庆祝国民警卫队成立81周年发表讲话时遭遇无人机袭击。近年来,频发的无人机安全事件,给航空、边防、会议场所等领域的公共安全带来严重威胁,无人机安全问题更是成为了全球性热点。

无人机乱象丛生,无人机安全难题如何破解?随着人工智能技术的发展和移动终端的兴起,唯有通过技术手段才能减少无人机对安全带来的不良影响,如此一来,反无人机技术应运而生。位于西安高新区的陕西弘毅军民融合智能科技有限公司(以下简称:弘毅科技),就是一家从事反无人机系统研发的“硬科技”企业,其主导产品猎鹰反无人机系统、精密位置传感器、应急救援装置等技术水平目前均处于国内领先。弘毅科技董事长张勇敢在接受记者采访时表示,将继续抢抓军民融合产业发展历史机遇,不断创新技术,争做国内立体安防领导者。

反无人机系统技术水平国内领先

把握国家军民融合战略契机,弘毅科技顺应新时代国防科技工业改革大势,瞄准雷达、光电、电子对抗、通信核心技术,以科技创新为动力,市场需求为导向,集研发、生产、测试、销售、实施、运维六位一体,致力于为军民用户提供技术先进、品质一流的低空安全防卫产品和解决方案。

如何有效地减少和控制无人机安全事件?随着“硬科技”技术的飞速发展,当前,干扰阻断类反无人机系统是常见的反无人机技术手段。弘毅科技自主研制的反无人机系统集雷达探测、光电侦察、电子对抗、软件技术、人工智能技术于一体,能够精准识别、快速捕获微弱的无人机信号,可实现对侵入禁飞区域或黑飞无人机的早期预警、测向定位、航迹描绘,使无人机飞离管控区域、返航、坠毁或飞行到预设地点。主导产品猎鹰反无人机系统技术研发水平处于国内领先地位,具有广阔市场前景及良好社会效应,可广泛应用于军队、军工、党政机关,重要设施、重大安保等领域。

作为一家初创型军民融合企业,成立短短两年多时间,弘毅科技研发水平何以领先国内?弘毅科技以创新为驱动,注重研发实力提升,响应国家健全人才培养机制,积极引入高层次人才,整合科研院所资源和技术储备,对人才及技术进行内引外联,并通过军转机构引入多名部队转业人才,构建形成了以无线电侦察、雷达相关专业人才为核心的技术团队。同时,弘毅科技还拥有一批由中科院、清华大学、西安交通大学、西北大学、西安电子科技大学等知名高校资深专家组成的咨询团队,为企业技术研发及产品前瞻性和可靠性提供保障。

今年5月,第三届丝绸之路国际博览会开幕,弘毅科技作为“硬科技”企业代表应邀参展,展会期间,弘毅车载反无人机系统及拒止系统等技术设备得到多位省市领导的肯定和赞扬。

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142