创客谈丨程鹏飞:数读西引力 从大数据变化看大西安发展

时间:2017-09-04 13:44:17  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

创客谈丨程鹏飞:数读西引力 从大数据变化看大西安发展

对于我们做数据分析的人来说,数据的背后蕴含的是真相和趋势。西安的变化和发展,已经在数据中初现端倪,西安正在迎来又一个发展的黄金期,我看好西安的未来……


“对于我们做数据分析的人来说,数据的背后蕴含的是真相和趋势。西安的变化和发展,已经在数据中初现端倪,西安正在迎来又一个发展的黄金期,我看好西安的未来……”6月2日,坐在记者对面,西安九索数据技术股份有限公司董事长程鹏飞侃侃而谈。

民间投资

转正增长

今年1-4月,全市民间投资结束了两年来的负增长局面,总额达488.60亿元,同比增长10.8%;对全市投资增长的贡献率为62.7%,拉动全市投资增长4.2个百分点。

工业经济

转型升级

1-4月工业生产增速平稳,但分产品看,主要产品产量增长稳定,特别是新兴产品产量保持快速增长。

经济外向

型再增强

1-4月,全市进出口总值719.53亿元,同比增长26.6%。其中,出口总值402.98亿元,增长47.5%。批准利用外资项目41个,同比增长41.4%。

创新创业

环境优化

截至4月底,全市新增众创空间聚集区和特色区44个,新增面积76万平方米,累计众创载体总数219个,面积558万平方米。

西安户籍新政自3月1日实施以来,截至5月底已吸引37964名海内外各类人才落户西安,同比增长4倍多。

户籍新政

初现成效

编辑:张海佳(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142