全国首家医疗机构医学人工智能研究院揭牌

时间:2019-04-19 09:29:47  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国首家医疗机构医学人工智能研究院揭牌

日前,全国首家医疗机构医学人工智能研究院、大数据算法与分析技术国家工程实验室——智慧医疗创新中心在西安交通大学第二附属医院大明宫院区成立了。


日前,全国首家医疗机构医学人工智能研究院、大数据算法与分析技术国家工程实验室——智慧医疗创新中心在西安交通大学第二附属医院大明宫院区成立了。据悉,该研究院瞄准建立“智慧医疗”新理念、新技术、新方法,创新一套医工管、产学研用融合的医疗服务体系及服务模式,通过打造区域医疗信息平台,着力将西安交大二附院打造成为医学人工智能新高地。

西安交通大学第二附属医院院长李宗芳在致辞中表示,医院将努力为研究院的发展提供支持,全力打造系统思维、高点定位的医学人工智能研究院;立足国际前沿,发展“互联网+医疗健康”,充分发挥医工管交叉结合学科优势,全面用好平台,推进高质量科技研究成果产出,将科研成果切实推广到实际应用,落地医改相关政策,增强基层医疗服务卫生能力,同时提升医院学科辐射力及服务能力,为建设“健康陕西”、“健康中国”事业作出应有贡献。(王凡)

编辑:王雨洋(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142