中关村推出双创大数据地图

时间:2019-06-18 09:58:59  来源:北京日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中关村推出双创大数据地图

双创大数据地图实现了海淀双创综合信息统计、政策支撑体系、双创整体发展态势等功能,目前,地图初步搭建完成,已纳入创新型企业14860家、创新型研发机构15家、双创服务载体211家、创投机构2695家。未来,地图还将实现在后台发布需求,供需方线上对接等功能。


一张地图,一目了然创新创业生态;一键点击,掌握最新创新创业数据及分析;一方发布,后台完成供需对接……如今,中关村科学城正建起这样一张双创大数据地图。记者昨天从2019“创响中国”北京海淀站暨京津冀双创示范基地联盟工作推进会上获悉,未来,这张双创地图还有望“开疆拓土”,推广至京津冀及东北三省的其他创新创业示范基地。

一张区位地图,上面密密麻麻多个点位,每一个点位都是一个双创生态里的主体,各类双创主体分布一目了然。在昨天的工作推进会上,中关村海淀园管委会相关负责人现场介绍了双创大数据地图。这张地图以海淀区行政图为基础,除了在地图上标注双创主体位置,地图左侧还展示了综合信息统计和政策支持体系,可以查询各类创新主体的详细信息;地图右侧展示双创总体发展态势,可以呈现海淀双创指数趋势、海淀GDP发展趋势、新创办科技企业发展趋势等。

“双创大数据地图实现了海淀双创综合信息统计、政策支撑体系、双创整体发展态势等功能,目前,地图初步搭建完成,已纳入创新型企业14860家、创新型研发机构15家、双创服务载体211家、创投机构2695家。未来,地图还将实现在后台发布需求,供需方线上对接等功能。”相关负责人表示。

未来,这张双创地图还将“开疆拓土”,走向京津冀。相关负责人介绍,下一步将结合区域、高校和科研院所、企业示范基地的不同特点,结合京津冀及东北三省各示范基地的相关需求,进行定制化的开发。为各类双创示范基地提供宏观视角、微观展示、数据支持以及连接服务,最终实现各基地的数据资源共享、信息发布、项目合作和趋势研究,促进京津冀双创示范基地联盟的共同发展。(记者 赵语涵)

编辑:刘华东(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142