2019中国国际石墨烯 创新大会19日在古城举行 与会者在官网注册即可免费参加

时间:2019-10-10 09:51:37  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019中国国际石墨烯 创新大会19日在古城举行 与会者在官网注册即可免费参加

10月9日,记者从2019中国国际石墨烯创新大会组委会获悉,2019中国国际石墨烯创新大会将于10月19日-21日在西安市举行。


10月9日,记者从2019中国国际石墨烯创新大会组委会获悉,2019中国国际石墨烯创新大会将于10月19日-21日在西安市举行。届时,来自全球30多个国家的石墨烯领域知名专家及企业家代表,将汇聚古城,向世界展示代表中国石墨烯产业顶级发展水平的成果,交流国际石墨烯产业优秀发展经验。

在业内具有盛誉的“中国国际石墨烯创新大会”,已经成功举办5届,成为全球最大规模的石墨烯产业促进盛会,被誉为“全球石墨烯秋季会议”。去年,“2018中国国际石墨烯创新大会”在西安的成功召开,吸引了一批石墨烯项目落地西安,提升了西安在全球石墨烯行业的国际影响力,营造了良好的产业生态氛围。本届2019中国国际石墨烯创新大会,由西安市政府、中国石墨烯产业技术创新战略联盟主办,以“烯连丝路、聚焦应用、共赢未来”为主题,来自全球30多个国家的嘉宾将在石墨烯战略前沿、石墨烯在新兴产业应用、石墨烯产业化发展三大主题论坛及标准与专利、“一带一路”国际合作等特色论坛分享石墨烯前沿技术动态和产业发展趋势;包括诺奖得主安德烈·盖姆教授,中科院院士、西工大黄维副校长,欧盟石墨烯旗舰计划项目负责人等在内的国内外知名专家及企业家代表应邀作大会报告,分享最新成果。

在本届大会的博览会上,组委会特地设立了“陕西省石墨烯产业创新成果暨‘一带一路’成果展”,为全球参会代表呈现陕西石墨烯创新团队和高校科研院所的最新科创成果、陕西石墨烯产业化的成熟产品,向全球彰显陕西“硬科技”产业发展的新活力新优势。同时,本届大会期间还将举行由石墨烯发现者,2010年诺贝尔物理学奖获得者安德烈·盖姆院士任首席科学家和董事的“德通石墨烯研究院”揭牌仪式。

为精准对接市场应用,推动石墨烯商业化进程,本届大会设立了“商务会客室”,华为、陕汽、塔塔钢铁等众多500强企业携200+需求做客,与石墨烯产业化企业“零距离”对接。与往届大会不同,为了加强交流合作,促进成果转化、推动石墨烯产业的健康快速发展,本届大会不再收取相关门票费用,与会者只需在大会官网注册即可免费参会、观展。此外,大会期间相关单位将联合发起成立石墨烯+应用生态圈,开启全球石墨烯产业发展新时代!(首席记者 杨斌鹄)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142