陕西打造智慧农业产业体系

时间:2019-10-11 09:21:34  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西打造智慧农业产业体系

为推进省委、省政府“3+X”工程建设,助力乡村振兴战略和农业产业升级,近日,省农垦集团与阿里巴巴集团阿里云计算有限公司签署合作协议,打造陕西智慧农业产业体系。


为推进省委、省政府“3+X”工程建设,助力乡村振兴战略和农业产业升级,近日,省农垦集团与阿里巴巴集团阿里云计算有限公司签署合作协议,打造陕西智慧农业产业体系。具体措施为:

一是在全省建立“数字化种植—产地仓存储—线上线下销售—纯信用助农贷款”创新模式,实现农事管理数字化和智慧化,提升农产品质量,降低生产成本;二是开展陕西智慧农业平台建设工作,在10个示范县建立区域特色农作物的智能农事管理和农业数据资产平台,用科技提升生产效率和产品品质,带动一批特色农产品实现数字化种植、多渠道销售,解决农民本地就业问题;三是成立农村金融创新中心,实现产融协同。(记者 申东昕 通讯员 孙哲)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142