西安光机所等离子体射流研发获突破

时间:2020-02-11 10:21:14  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安光机所等离子体射流研发获突破

中科院西安光机所汤洁研究员课题组最近在低温等离子体器件研发方面取得突破性研究进展,在《尖端科学》发表了研究论文。


中科院西安光机所汤洁研究员课题组最近在低温等离子体器件研发方面取得突破性研究进展,在《尖端科学》发表了研究论文。据悉,该研究成果是该所首次以第一单位发表影响因子大于15的高水平研究性论文,标志着该所在前沿基础科学研究领域取得重要突破。

该课题组解决了在直流辉光放电中同时获得低成本、低功耗、大面积、均匀弥散等离子体射流的瓶颈问题;该项研究成果将为低温等离子体技术应用推广起到重要的促进作用。(记者 张潇)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142