西安市首家民营航空博物馆开馆

时间:2020-05-27 09:50:19  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市首家民营航空博物馆开馆

据了解,云之翼博物馆揭牌开馆,是西安市文物局和西安高新区文旅健康局“2020年国际博物馆日”系列活动之一。云之翼博物馆开馆后,将丰富高新区博物馆的数量和种类,下一步将建成高新区爱国主义教育基地和军事知识普及基地,促进高新区文旅融合发展。


5月10日,西安市首家民营航空博物馆——西安云之翼国防航空博物馆正式开馆。博物馆位于西安高新区集贤产业园,占地面积170多亩,展厅面积1000多平方米,展品300多件,设有国防航空展馆、二战援华飞虎队西安纪念馆、真机自驾飞行体验等区域,是一个以航空藏品陈列和航空史为主题的博物馆,兼具观赏、科普、体验等功能,航空爱好者可购票参观体验。

云之翼博物馆还展出了众多具有重要历史意义的真机、1:1复制模型以及数百件航空航天珍贵实物、文献,并有大量互动体验性装置,通过高科技手段让观众系统地学习与航空相关的专业知识。

据了解,云之翼博物馆揭牌开馆,是西安市文物局和西安高新区文旅健康局“2020年国际博物馆日”系列活动之一。云之翼博物馆开馆后,将丰富高新区博物馆的数量和种类,下一步将建成高新区爱国主义教育基地和军事知识普及基地,促进高新区文旅融合发展。(记者 霍强 通讯员 张静攀)

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142