黑科技“智能布草”投入使用 酒店床单换没换一扫便知

时间:2021-07-20 09:59:02  来源:西安报业全媒体

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黑科技“智能布草”投入使用 酒店床单换没换一扫便知

对很多人来说,外出住酒店,最担心的是床单被罩有没有换过、干不干净,而随着“智能布草”的出现,消费者心中的顾虑解开了。7月17日,记者从“助力十四运 陕西洁净住”旅游住宿业布草供应链首届产业创新峰会上了解到,西安部分酒店已经使用了“植入”芯片的“智能布草”。


酒店床单、浴巾洗没洗一扫就知道?对很多人来说,外出住酒店,最担心的是床单被罩有没有换过、干不干净,而随着“智能布草”的出现,消费者心中的顾虑解开了。7月17日,记者从“助力十四运 陕西洁净住”旅游住宿业布草供应链首届产业创新峰会上了解到,西安部分酒店已经使用了“植入”芯片的“智能布草”。

9fdde6a44b5a42fa0b40765f3d6e413b.jpeg

布草,是酒店、饭店等公共场所提供的浴巾、床单、被套等洗涤纺织品的统称。布草的干净舒适与否,直接决定着住宿环境的好坏,而对于很多酒店来说,卫生管理一直是难破解的问题。近两年,布草智能租赁的新技术应运而生。

据了解,“智能布草”就是每件布草都藏有一个食指大小的芯片,相当于布草的“专属身份证”,利用物联网RFID技术,布草何时启用、洗涤过几次、更换情况等信息都逐一被芯片记录,布草从酒店到工厂再回到酒店的全流程都可追溯。24家“陕西洁净住示范单位”酒店已经开始使用这种“智能布草”。

365e597eb682357e4cce4f6cbcceb035.jpeg

在峰会上,“陕西洁净住”启动仪式举行。陕西省旅游住宿业协会会长周勇代表联合共建单位宣读“陕西洁净住”联合共建倡议,大会向24家酒店授予了“陕西洁净住示范单位”,80家酒店作为“陕西洁净住共建单位”上台签字,在旅游、住宿、洗涤等行业协会会长的带领下,出席活动的所有旅游、住宿业同仁集体庄严承诺并宣言:“做好东道主,办好全运会,努力构建更卫生、更洁净、更安全、更放心的住宿环境。”

活动现场还发布了《陕西省2021智能布草租赁实施成果报告》。最后来自全国的布草行业专家等,围绕“布草供应链数智化发展与创新”展开主题论坛,为与会的旅游、住宿、洗染行业从业人员带来一场精彩的思想盛宴。(文/图 袁玥)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142