张勇敢:发展无止境 前进永不停

时间:2018-07-20 15:00:49  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

张勇敢:发展无止境 前进永不停


“凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明;以此态度作事,则功业可就。”这是李大钊的一句格言,也是陕西山利科技发展有限责任公司总经理张勇敢的真实写照。张勇敢,陕西山利科技发展有限责任公司总经理,所带领的山利科技目前是陕西省重点软件企业并通过高新技术企业认定,拥有多项自主知识产权的软件产品,成功承担多项国家及省市科研项目,连续被评为西安市“九五”、“十五”优秀高新技术企业,被《互联网周刊》评比为全国成长最快的100家中小IT企业。其子公司陕西弘毅军民融合智能科技公司为军民用户提供技术先进、品质一流的低空安全防卫产品和解决方案,自主研制的反无人机系统产品技术水平处于国内领先地位,具有广泛的市场前景及良好的社会效应。

精准定位 稳健发展

1994年,计算机专业研究生毕业的张勇敢辞去了研究所工作,下海经商,开始了自己的从UPS代理做起的创业之旅。在这一领域后,他开创了“明明白白购买UPS”的销售模式。仅仅两年的时间,公司的销售业绩直指西北地区同行榜首,为公司发展奠定了基础。

他带领团队研究出的“证券双乾隆显示系统”,解决了证券营业部多年的顽疾。该系统在西北乃至全国被广泛使用,并被列入了中国证监会的技术白皮书。凭借过硬的技术与完善的售后服务,占领了西北五省证券领域信息化市场95%以上的市场份额。

当证券信息化业务达到顶峰之际,他又开始拓展教育行业,果断制定“统一规划,分步实施,步步见效,统一验收”的大思路,公司一举垄断西北五省13所军队院校全部的信息化项目。

教育领域信息化如火如荼进行之时,他意识到陕西作为能源大省,在能源信息化市场的机遇。公司自主研发的“智慧煤管”平台软件先后在陕西省煤炭局监管局、咸阳煤炭局等领域全面推广应用,并由此承担了国家发改委、国家工业和信息化部在能源安全领域尤其是物联网在能源安全领域内的更大专项和示范工程。

同时他引领团队自主研发的“智慧安监”平台系列产品在安全监管领域取得巨大成功。

时至今日,从单机销售到系统集成再到应用集成,张勇敢带领的山利科技已成为集IT咨询、研发、集成、运维为一体,基于物联网技术的全方位顾问式解决方案提供商。从最初的证券市场信息化,到教育、能源、安监领域、军工领域,张勇敢每一次选择都是热点行业,其在国民经济中所占比重较重,在行业信息化过程中能捕捉到技术创新点,同时准确地把握进入市场的机会,这些或许就是他带领公司得以持续稳健发展的关键因素。

编辑:王潇涵(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142