《创客时代》创新观察员 下一个十年 吴炯将投资这些“风口”

时间:2019-12-09 11:43:26  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《创客时代》创新观察员 下一个十年 吴炯将投资这些“风口”

(中国顶级投资人之一、中国风和投资管理公司创始合伙人吴炯)作为中国顶级投资人之一,不仅是因为吴炯能在一个领域变成爆点之前率先进入,在独角兽还在襁褓的时候对其开始扶持


从互联网技术出身、雅虎公司(美国)技术专利发明人,到转型做投资人;从阿里巴巴集团前CTO/天使投资人,到先后投资汉庭、聚美优品、酷我音乐、微医等,现任中国风和投资管理公司创始合伙人的吴炯,一直被业界称为“福星”。有人说上海孕育和成就了吴炯,密歇根成长了他,杭州代表着他。也有人说他,不刻意追逐潮流,却始终把握主流,是投资圈难得的一股清流。

2c08d4bdf482946289ca9fa7286956ed.png

中国顶级投资人之一、中国风和投资管理公司创始合伙人吴炯

作为中国顶级投资人之一,不仅是因为吴炯能在一个领域变成爆点之前率先进入,在独角兽还在襁褓的时候对其开始扶持。也在于在创业者和年轻人面前,他总能说出一些真话和干货。

面对即将迎来的2020年,中国经济处于新旧动能转换、产业升级发展的关键时期,站在新旧十年更替的时代风口,走在中国创投圈一线,经历过多次创投格局迭代升级的吴炯,又将如何研读未来的经济发展趋势?判断创投生态圈的变局?聚焦哪些资本投资领域?

“大数据,人工智能,云计算或将取代互联网,成为信息技术创新发展的主要方向。”“投资一要人靠谱,二要选对赛道!”12月6日,在西安高新区万科金域国际举办的“中国顶级投资人吴炯(西安)私享会”上,吴炯就以《创新与投资:全球商业生态的重构及创业机遇》为主题,为到场的百余位创新创业者分享了他的全新见解及投资法则。

a8c6ea9274df8b40a52e5336b46c21e1.png

活动现场图

预见未来 医疗健康等或成下个十年赛道

与其说吴炯幸运,不如说他在投资眼光上颇具前瞻性。亦如在当天分享会上,吴炯指出,过去二十年有两大发展浪潮:一个是在制度改革驱动下,中国经济取得高速发展;一个是科技创新驱动,促使互联网和移动互联网实现全面应用。

“但现在这两大浪潮已趋近尾声,中国经济增速逐渐放缓,互联网产业发展红利慢慢消退,趋向饱和。”在吴炯看来,现在的全球商业生态正在面临转移和重构:原本作为中国支柱产业的制造业向东南亚地区转移;大数据,人工智能,云计算取代互联网,成为信息技术创新发展的主要方向;人口结构老化催生医疗健康需求,给互联网医疗带来了很大的发展空间。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142