国家卫健委今年将力推医院智慧服务分级

时间:2019-03-22 10:08:02  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国家卫健委今年将力推医院智慧服务分级

国家卫生健康委员会医政医管局副局长焦雅辉21日在北京说,今年的一项重点工作就是对医院智慧服务进行分级管理


智慧医院今年将迎来改变。国家卫生健康委员会医政医管局副局长焦雅辉21日在北京说,今年的一项重点工作就是对医院智慧服务进行分级管理。

当日,国家卫健委召开新闻发布会,介绍了信息化质控与智慧医院建设工作的有关情况。焦雅辉表示,现在圈定的智慧医院范围主要包括三大领域:面向医务人员的“智慧医疗”、面向患者的“智慧服务”、面向医院管理的“智慧管理”,这是智慧医院建设中首先要明确的。

据介绍,针对医院智慧服务要进行分级管理,“电子病历我们现在是0-8级,智慧服务是0-5级,通过分级管理是要发挥它的指挥棒和引导的作用。”

焦雅辉表示,信息化建设是一个高投入的领域,设计理念不一样,投入产出比有着巨大差异。所以分级管理要发挥它的指挥棒作用,让医院能够把有限的资金真正发挥到最大的效益,把医院各个智慧的部分都能够互联互通,形成一个有机整体,引导智慧医院的建设。(记者 屈婷)

编辑:王雨洋(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142