渭南:“3D打印+”拓展产业融合广度

时间:2019-05-20 09:20:14  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南:“3D打印+”拓展产业融合广度

5月9日,中国增材制造产业发展丝路行暨渭南国际增材制造产业合作恳谈会在渭南高新区举行。


5月9日,中国增材制造产业发展丝路行暨渭南国际增材制造产业合作恳谈会在渭南高新区举行。200余名行业、企业、用户代表等齐聚一堂,共商3D打印技术在创新、应用、产业集聚、国际合作等方面的发展大计。

渭南高新区的“3D打印+文创”“3D打印+航空”“3D打印+医疗”“3D打印+铸造”“3D打印+教育”等发展实践,推动了增材制造的多元产业化发展路径,促进了增材制造产业的整体发展。据了解,依托“3D打印+”模式,渭南高新区坚持协同创新的技术路线,在渭南3D打印产业基地全力拓展产业融合广度,将3D打印技术导入到航空航天、汽车行业、医学领域、文创、模具、教育以及其他行业。借助着良好的发展势头,渭南高新区计划利用3年到5年时间,整体孵化培育300家以上的企业,实现产值60亿元以上,上市企业2家到3家,带动关联产业100亿元。

当天,渭南国际增材制造产业合作恳谈会上还举行了丝博会签约仪式。渭南高新区签约大型碳纤维铺放3D打印产业化项目、铁均10万吨钢结构桥梁研发生产基地建设项目、陶瓷3D打印设备产业化项目等12个项目。(记者 武丹)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142