柔性电子领域的开拓者

时间:2019-06-24 10:38:43  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

柔性电子领域的开拓者

该研究院打造柔性电子国家重点实验室和相关产业支撑平台,在X射线闪烁体、钙钛矿发光二极管(LED)、钙钛矿太阳能电池、二维材料光电器件、有机长余辉发光等领域取得突破性进展,相关成果发表在Nature等国际顶尖学术刊物上


0e653297f7bffcd66db01400dcc23958.jpg

图为研究人员观察钙钛矿前驱体溶液。

6月13日,西北工业大学柔性电子研究院的研究人员给记者展示了电纺丝技术制备的柔性取向纳米纤维薄膜。

该院艾伟教授对记者说:“科研人员经过了无数次对结构化合金集流体骨架的设计,实现均相锂沉积并有效抑制锂枝晶生长,增加了锂金属电池的安全性能和循环效率。”

据悉, 该研究院打造柔性电子国家重点实验室和相关产业支撑平台,在X射线闪烁体、钙钛矿发光二极管(LED)、钙钛矿太阳能电池、二维材料光电器件、有机长余辉发光等领域取得突破性进展,相关成果发表在Nature等国际顶尖学术刊物上。(记者 杜玮)

编辑:谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142