访维度(西安)生物医疗科技有限公司:让中国人骨头更好 腰杆更硬

时间:2019-07-03 14:49:23  来源:西安高新区

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

访维度(西安)生物医疗科技有限公司:让中国人骨头更好 腰杆更硬

作为3D打印骨科植入物领域的中国创新企业,来自于西安高新区的维度(西安)生物医疗科技有限公司受邀参加论坛,向广大海内外嘉宾展示、介绍3D打印技术在骨科医疗领域的应用


2019年6月11日至12日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在青岛召开。会议期间,各国卫生健康部门负责人、健康相关国际机构和非政府组织代表、工业界、企业家、投资家和知名科学家等国内外2000余名嘉宾针对健康相关领域的话题进行广泛和充分的交流与讨论。

a2446534d5b720122ce86d683edac5b9.jpg

作为3D打印骨科植入物领域的中国创新企业,来自于西安高新区的维度(西安)生物医疗科技有限公司受邀参加论坛,向广大海内外嘉宾展示、介绍3D打印技术在骨科医疗领域的应用。个性化定制的3D打印钛合金植入物、3D打印可生物降解植入物产品等项目以独特优势与神奇魅力,吸引了众多参会机构的关注,受到了同行及观众的广泛认可。

日前,记者来到秦岭脚下的西安高新区草堂基地专访维度生物,详细了解和感受科技在现在和未来,将如何深刻影响我们老百姓的生活。

专家引领 

开创3D打印骨科医疗先河

维度生物能够在博鳌亚洲论坛全球健康论坛上大放异彩,源自于深厚的技术储备、丰富的实践经验和领先的硬件设施等诸多方面的要素。

“维度成立于2017年。是以高端医疗技术研发转化为核心业务的研发型企业。我们的方向是重点培育可个性化定制的3D打印钛合金植入物、可生物降解植入物产品等项目。”维度生物研发总监张涌泉博士对记者说。

据他介绍,由维度生物首席科学家郭征教授牵头的国家重点研发项目《新一代脊柱生物材料与植入器械的临床及临床转化研究》于2017年7月正式获批立项。维度生物承担该项目的2个子课题“生物活性的多孔钛合金椎间融合器/人工椎体”以及“3D打印可生物降解椎间融合器”的研发以及转化工作。该项目的多项技术均处于国际领先水平。

郭征教授是国内著名骨科专家,在骨科研究领域有非常深厚的理论与丰富的实践经验。他在国内率先开展导航辅助骨肿瘤精确切除与个体化定制骨肿瘤假体重建,组配式抗感染半骨盆假体重建,脊柱肿瘤多节段整块切除等多项临床创新技术。创建国内首家数字化骨库,形成骨肿瘤切除后骨关节缺损修复重建系列创新技术。并在2014年领衔完成世界首例3D打印锁骨和肩胛骨钛合金假体植入,开创3D打印骨肿瘤假体应用先河。

郭征教授大力提倡“产学研用”协同创新,在深入研究新型骨科低弹钛合金材料、多孔钛合金材料及植入物表面改性技术的基础上,形成仿生股骨头坏死支撑棒、多孔钛合金椎间融合器和新型个体化骨肿瘤假体等系列创新成果,让中国人的骨头更好,腰杆儿更硬。

同时,充分利用目前迅猛发展的3D打印技术的工艺优势,为患者定制个性化方案,解决因骨肿瘤、车祸等造成的骨骼缺损治疗难、修复难的问题,使假体植入物能更准确地用于患者身上,增加患者舒适度。

郭征教授为维度生物奠定了极高的起点和极深厚的技术储备和实践经验。维度生物在此基础上,依托西京骨科医院、中科院沈阳金属研究所、中科院沈阳自动化所等科研机构,在3D打印金属植入物、3D打印可生物降解植入物以及金属材料表面改性、生物活化方面进行了长时间的、大量的前期研究工作,在国内处于引领态势。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142