我省1.1亿元支持科技企业创新发展

时间:2020-04-27 10:31:31  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我省1.1亿元支持科技企业创新发展

近日,省财政及时下拨1.1亿元专项经费,按照“复工复产与创新发展同步”的思路,支持高新技术企业、创新创业大赛获奖企业及省级高新技术产业开发区加快复工复产步伐,积极开展技术研发和产业升级,全力支持科技企业实现创新驱动发展。


4月21日,记者从省财政厅获悉:近日,省财政及时下拨1.1亿元专项经费,按照“复工复产与创新发展同步”的思路,支持高新技术企业、创新创业大赛获奖企业及省级高新技术产业开发区加快复工复产步伐,积极开展技术研发和产业升级,全力支持科技企业实现创新驱动发展。

支持高新技术企业持续发展。省财政下拨专项经费9000多万元,充分发挥高新技术企业支撑区域产业转型升级和培育区域新兴产业的作用,支持1800多家新认定的高新技术企业持续进行研发投入和开展技术创新活动。

支持创新创业大赛获奖企业创新发展。省财政下拨专项经费1000多万元,通过以赛代评的方式对第八届中国创新创业大赛(陕西赛区)中获得优胜的90多家企业给予奖励,支持其加快推动项目成果落地转化,提升创新发展水平。

支持省级高新技术产业开发区加速发展。省财政下拨专项经费300万元,对新批复的神木、白水、安塞3家省级高新技术产业开发区给予奖励,旨在充分发挥高新技术产业开发区在创新经济社会发展和激发区域创新活力方面的重要作用,支持其加强创新创业载体建设,不断完善创新创业服务体系。

据了解,近年来我省实施创新驱动发展战略步伐不断加快,连续三年作为“实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业成效明显的地方”受到国务院表彰奖励。

下一步,省财政厅将继续按照党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,进一步创新财政投入体制机制,积极引导企业和社会资本加大投入,充分发挥我省科技资源优势,加快创新驱动发展步伐,助力全省经济高质量发展。(记者 徐颖 见习记者 张天棋)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142