西咸新区沣东新城打造5G智慧自贸小镇

时间:2020-04-28 10:05:37  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西咸新区沣东新城打造5G智慧自贸小镇

​4月23日,以“5G新天地 畅阅新篇章”为主题的5G智慧自贸小镇发布仪式及“一起阅读吧”全民阅读活动在西咸新区沣东自贸新天地举行。


4月23日,以“5G新天地 畅阅新篇章”为主题的5G智慧自贸小镇发布仪式及“一起阅读吧”全民阅读活动在西咸新区沣东自贸新天地举行。

活动现场,沣东自贸新天地与中国电信签订战略合作协议。双方将以沣东自贸新天地为承载,以信息资源开发利用为核心,充分利用云计算、大数据、移动互联网等新兴技术,通过“智慧园区”方案实现园区资源整合、数据共享、流程优化和业务协同,推进园区建设高效化、智能化发展。

中国电信西咸事业部(咸阳分公司)总经理田芸表示,陕西电信将充分发挥好信息化建设主力军的作用,根据智慧自贸小镇建设规划需要,深度融合探索实践智慧自贸小镇建设模式,将5G应用于整个小镇的配套设施中,助力西咸新区创新城市发展建设。

沣东阿房书城位于沣东自贸新天地内,是西咸新区首家大型文化综合体,填补了周边5公里区域内没有大型阅读体验空间的空白。未来,沣东阿房书城借助5G网络,将给读者带来新的阅读模式。(记者 侯燕妮)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142