陕西省高校新增70个本科专业

时间:2021-03-04 16:52:11  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省高校新增70个本科专业

3月3日,记者从陕西省教育厅获悉:按照《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我省高校新增备案本科专业59个,审批专业11个,撤销47个专业。


3月3日,记者从省教育厅获悉:按照《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我省高校新增备案本科专业59个,审批专业11个,撤销47个专业。

省教育厅相关人士介绍,2020年陕西省高校新增人工智能、新能源科学与工程等备案本科专业59个,新增密码科学与技术、网络空间安全等审批专业11个,其中西北工业大学的柔性电子学、西北农林科技大学的智慧牧业科学与工程、西安电子科技大学的密码科学与技术和西安音乐学院的非物质文化遗产保护等4个专业为目录外新专业。撤销的专业则包括公共事业管理、秘书学等47个。

省教育厅公布的2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果要求,高校根据社会需求变化情况,动态调整招生规模,克服专业设置与社会需求结合不紧密、专业申报脱离办学特色、数量贪多求大、盲目申报热门专业等问题,把按国家战略需要和经济社会发展需求办专业作为专业设置和调整的前提条件,不断健全专业动态调整机制,认真做好专业优化、调整、升级、换代和新建工作,确保人才培养质量。(吕扬)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142